За человеколюбие и справедливость

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

Эти слова выбиты на мемориальной доске с портретом Василия Сонькина, который командовал Красногорским райотделом милиции с 1953 по 1962 год. Стражи порядка открыли ее в среду на фасаде здания полиции.

На церемонии открытия собрались все причастные к доброму делу и ребята из летнего лагеря. Больше всех событие взволновало дочь орденоносного полковника.

- Отца нет с нами 26 лет, но вся наша жизнь по-прежнему связана с ним. Он всегда поступал по совести и жил с чистым сердцем, - поделилась воспоминаниями Нелли Васильевна и от имени родственников, внуков и правнуков поблагодарила инициаторов установки мемориальной доски и ее изготовителей.

Идею увековечить память о легендарном борце с преступностью начальник отдела полиции Сергей Никулин, председатель городской думы Валерий Пермяков и Петр Деев, живший в одном доме с Василием Петровичем, обсуждали ровно два месяца назад. И вот – торжественный финал.

- Закон – это не абстрактное понятие. Его наполняют смыслом и защищают конкретные люди. Один из лучших – Василий Сонькин, которого уважали не только сослуживцы и каменцы, но и правонарушители. Мемориальная доска будет напоминать молодым сотрудникам райотдела об истории и лучших традициях нашего коллектива, - подчеркнул Сергей Никулин.

Начальника райотдела поддержал Петр Деев, который хлопотал об установке мемориальной доски. Он вкратце напомнил трудовую биографию Василия Сонькина, рассказал, каким неравнодушным и многогранным человеком был Василий Петрович.

- В трудную минуту все кричат: «Милиция!». И люди в погонах приходят на помощь, спасают нас. Но памятников им в Каменске нет. А между тем работники полиции заслуживают уважения. Мемориальная доска в память о Василии Петровиче – первая лепта в благое и важное дело, - акцентировал Петр Деев.

А затем к ребятам и участникам торжественной церемонии обратились спикер думы Валерий Пермяков, поддержавший мемориальный проект, и депутат Александр Кукарин, в чьем округе расположен отдел полиции. «Герои должны стать примером современникам, у них должны быть последователи. Без памяти нет будущего ни у Каменска, ни у России», - эта мысль стала камертоном всех выступлений на маленьком празднике райотдела полиции.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.