Инвестиции – в «Космос»?

Депутат городской думы Эдуард Чешихин получил партийный «портфель» - он будет курировать выполнение в регионе проекта «Парки малых городов».

- «Парки малых городов» - один из 25 проектов «Единой России», которые реализуются в Свердловской области. 20 проектов – федерального уровня и 5 – регионального, - сообщил вице-спикер Заксобрания Виктор Якимов, который руководит областным центром проектных решений.

Центр организует всю работу по партийным проектам. Под его эгидой для целенаправленной координации усилий созданы общественные советы. Общественный совет проекта «Парки малых городов» возглавил Эдуард Чешихин.

Депутат не скрывает «личной» заинтересованности в назначении: «Моя задача – помочь Каменску получить финансы на обустройство как минимум одного парка». Какой парк будет реконструирован или построен с помощью федеральных и областных средств?  Эдуард Чешихин подчеркивает, что инициатива в этом вопросе – за муниципалитетом, адресно интересы города он намерен обсудить с мэром. При этом у парламентария есть и своя точка зрения.

- Старшее поколение помнит, каким востребованным был парк «Космос»: с множеством аттракционов, с колесом обозрения. Сегодня он в запустении. Но территория вокруг благоустраивается. Обновляется инфраструктура стадиона «Космос», рядом строится крытый ледовый каток, работает дворец спорта «Олимп». Есть смысл продолжить формирование этого спортивно-рекреационного комплекса и восстановить парк «Космос», - убежден Эдуард Чешихин.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.