Парламентские деньги – Василисе

Депутаты Заксобрания внесли финансовую лепту в спасение Василисы Машкиной, которая сейчас вместе с мамой ждет в индийской клинике очереди на трансплантацию легких.

49 из 50 парламентариев получили листовки с обращением перечислить средства для спасения каменской малышки, которой нет и двух лет. Эти листовки заказал в типографии и привез в областной парламент пятидесятый депутат – Михаил Голованов. Подключившись к сбору средств в Каменске, Михаил Юрьевич решил использовать все возможности.                              

Коллеги в Заксобрании не подвели. Наряду с частными переводами Голованову удалось договориться о пожертвовании солидной суммы из благотворительного фонда. Ее гарантировал перечислить депутат, как никто понимающий, с какой бедой столкнулась семья Машкиных: много лет назад он сам пережил трансплантацию.

- Не исключено, что Василисе удастся обойтись пересадкой легких, а не органокомплекса «легкие-сердце», как требовалось изначально. Врачи индийской клиники обещают подлечить сердце терапевтически, - такую радостную новость Михаил Голованов узнал в телефонном разговоре с Лилией Марчук, заведующей отделением реанимации и интенсивной терапии детской городской больницы, которая сопровождала Василису в специальном самолете и помогала индийским коллегам в первичных обследованиях.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.