Письма счастья

В городской думе формируется новая традиция - начинать пленарные заседания чествованием депутатов. На апрельском заседании награды вручались за самые разные добрые дела.

- Депутаты начали активно работать в округах, - констатировал спикер думы Валерий Пермяков, вручая благодарственное письмо депутату с трубного завода Андрею Мусихину, его отметил за помощь и чуткое отношение к людям местный филиал общества слепых.

Вторую награду парламентарий получил от главы Синарского района. Кроме Мусихина Алексей Ялунин поблагодарил также Эдуарда Чешихина: «Администрация района эффективно работает со всеми народными избранниками, но эти депутаты делают для людей больше, чем обещают».

Еще одно благодарственное письмо спикер думы вручил депутату из первого округа Анатолию Куклину: жители дома № 2 по улице Свердловской довольны помощью в благоустройстве. Несколько дней назад депутат ликвидировал здесь последствия ремонтных работ. 

Следом пришел черед наград территориальной избирательной комиссии.

- В межвыборный период основная деятельность избиркома – правовое просвещение избирателей. В зоне особого внимания - молодые и будущие избиратели. В наших мероприятиях активно участвуют депутаты городской думы. Парламентарии седьмого созыва коллективно поддержали «Политический баттл», в котором состязались команды из восьми техникумов и колледжей, - акцентировала председатель избиркома Ольга Дегтярева.

За достойный вклад в повышение правовой культуры молодых и будущих избирателей благодарственные письма получили Валерий Пермяков, Эдуард Чешихин, Денис Чебурин, Надежда Малахова, Алла Казимирская, Алексей Герасимов, Александр Кукарин и Александр Шишков.

Последний депутат удостоился еще и всенародной похвалы спикера: «Александр Анатольевич взялся модернизировать остановочный комплекс возле политехнического колледжа. Уже снес старую конструкцию и строит новый комплекс», - сообщил коллегам Валерий Пермяков.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.