Сообразили на троих

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

В текущем году каменцы получат беспрецедентное количество почетных грамот Заксобрания области (ЗССО). Наградные резервы объединили городская дума и каменские депутаты Заксобрания.  

С 2014 года областной парламент устанавливает муниципалитетам квоты на поощрение почетной грамотой, которая гарантирует льготы ветерана области. Нынче городской думе по разнарядке выделено 20 наград ЗССО. Право поощрять отличившихся каменцев есть также у депутатов Заксобрания Виктора Якимова и Михаила Голованова - по 12 грамот у каждого.

Чтобы эффективно распорядиться этим ресурсом, парламентарии и спикер городской думы Валерий Пермяков не только суммировали все грамоты, но и сформировали общий «грамотный список». В нем учтены интересы промышленных предприятий, организаций ЖКХ, строительства и транспорта, а также учреждений образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта. Малый и средний бизнес тоже получил свою квоту в объединенном списке из 35 грамот.

Еще девять грамот парламентарии и спикер решили оставить в заначке: по три у каждого – для  форсмажорных ситуаций.

Информационные письма о новом порядке поощрения, подписанные «наградной тройкой», разосланы всем, кто попал в список. Парламентарии и спикер напоминают руководителям, что ходатайства о награждении они должны представить за два месяца до даты вручения. Если каменцев, достойных областных наград, окажется больше, чем годовой лимит грамот, выручит не менее достойное поощрение – благодарственное письмо Законодательного собрания области.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.