Карельская трагедия – урок уральцам

Депутат Заксобрания Михаил Голованов проанализирует, как отдыхают и оздоравливаются каменские дети и подростки.

Парламентарий, работающий в комитете по региональной политике и развитию местного самоуправления, написал заявление о вступлении в рабочую группу по совершенствованию законодательства об организации и обеспечении отдыха, оздоровления детей в Свердловской области. Новое депутатское объединение создается в Заксобрании накануне очередной летней кампании - чтобы исправить недочеты предыдущих каникул и сделать отдых уральских школьников безопасным и максимально полезным для здоровья.

- Трагедия в Карелии, где прошлым летом во время сплава по Сямозеру погибли 14 детей из загородного лагеря, заставила ужесточить требования к организации летнего отдыха. С января 2017 года в России начал действовать закон, устанавливающий единые правила и ограничения в этой сфере. В соответствие с этим документом мы сейчас приводим и областное законодательство об отдыхе и оздоровлении детей. Первые коррективы внесены во вторник, на пленарном заседании Заксобрания, - сообщил Михаил Голованов. 

По словам депутата, в 2017 году на оздоровительную кампанию в областном бюджете предусмотрено более 1,3 млрд руб., еще 40 млн выделены для отправки детей на Черное море. Достаточно ли этих средств, чтобы обеспечить полноценный отдых всех нуждающихся детей и подростков? Насколько готовы встретить их загородные лагеря, и гарантирована ли там безопасность отдыхающих? На эти и другие вопросы предстоит ответить депутатам Заксобрания, которые в составе новой рабочей группы изучат региональную практику оздоровления и отдыха детей. Наряду с рекомендациями исполнительной власти парламентарии сформулируют необходимые поправки в законы Свердловской области.

 

Елена ЖУКОВА

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.