Законодательный лифт

Спикер Валерий Пермяков будет представлять городскую думу на первой ассамблее «Депутатской вертикали», которая состоится в Екатеринбурге, а затем – в руководящих органах регионального объединения депутатов.

Рассмотрев документы «Депутатской вертикали», городская дума решила войти в ее состав, как и депутаты остальных 93 дум региона. Главная цель парламентской консолидации – совершенствование федерального и регионального законодательства.

- Не секрет, что некоторые законы становятся камнем преткновения для муниципалитетов. В их числе – пресловутые законы о госзакупках, о капремонте жилья и об административных правонарушениях. Отмена санкций в отношении автомобилистов, паркующих машины на газонах и детских площадках, лишила местную власть рычагов для наведения порядка в муниципалитете. И таких примеров немало. Между тем критика и законодательные инициативы с местного уровня не всегда доходят до российского парламента либо теряются в его кабинетах, - Валерий Пермяков убежден в том, что «Депутатская вертикаль» поможет наладить законодательный лифт.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.