Губернатор вышел на связь

  • slider
  • slider

Губернатор области Евгений Куйвашев поблагодарил председателя городской думы Валерия Пермякова за многолетний добросовестный труд и представительский профессионализм, большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и формирование эффективной нормативной базы муниципалитета.

Благодарственное письмо и памятный подарок Валерий Пермяков получил во вторник на торжественном приеме в резиденции губернатора. Поводом для встречи спикеров со всей области стало 83-летие Свердловской области.

Со знаковой для региона датой руководителей представительных органов поздравил первый вице-губернатор Владимир Тунгусов. Он напомнил, что Свердловская область была образована 17 января 1934 года при разделении Уральской области. Через четыре года Пермская область вышла из состава Свердловской, и Средний Урал обрел современные границы.  

В кратком выступлении вице-губернатор акцентировал достижения последних лет и подчеркнул, что достойный вклад в лидерство региона вносит депутатский корпус. Ценит представительную власть региона и губернатор. Лично поблагодарить спикеров за работу Евгений Куйвашев на этом приеме не смог – он был срочно вызван в Москву на аудиенцию к российскому президенту. Зато отныне, заверил Владимир Тунгусов, председатели местных дум будут ежеквартально встречаться с главой региона. 

- Такой график деловых встреч и системное взаимодействие с губернатором дают возможность оперативно решать самые острые, судьбоносные вопросы развития территорий, - убежден Валерий Пермяков.

На торжественном приеме, где были награждены 12 из 94 спикеров Свердловской области, председатель каменской думы получил почетное право выступить с ответным словом от имени депутатов Южного округа. Валерий Пермяков подчеркнул, что представительная власть – мощная сила, а эффективное сотрудничество с губернатором позволит многократно увеличить результативность депутатского корпуса.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.