У медиков - ревизия

  • slider

Депутаты Заксобрания совместно с областным минздравом взялись за территориальную ревизию лечебных учреждений Свердловской области. Цель – разработать оптимальную схему размещения медицинских организаций.

По словам депутата Заксобрания Михаила Голованова, который вошел в рабочую группу при парламентском комитете по социальной политике, специалисты минздрава уже проанализировали доступность медицинской помощи во всех 2214 населенных пунктах области.

- Ситуация в муниципалитетах разная. Зачастую в малочисленных или отдаленных территориях для людей проблема – просто попасть на прием к врачу, не говоря уже о высокотехнологичных, современных медицинских услугах. Выход - создание дополнительных стационарных и мобильных фельдшерско-акушерских пунктов, общеврачебных практик. Актуально это и для каменских окраин. Средства, необходимые на ФАПы и ОВП, в областном бюджете на 2017 год предусмотрены – в этом нас заверил министр здравоохранения Игорь Трофимов, - прокомментировал Михаил Голованов информацию с заседания рабочей группы.

Какие новшества ждут каменское здравоохранение? Михаил Голованов убежден, что сложившаяся в городе дислокация медучреждений вмешательства не требует: «Можно говорить лишь о создании дополнительных лечебных возможностей для каменцев, о совершенствовании медицинской помощи».

Предложения каменцев в региональную схему медицинских организаций парламентарий намерен обсудить с коллегами-медиками, депутатами и главой Каменска. Рекомендации из территорий комитет по социальной политике Заксобрания ждет до начала февраля. А затем областные парламентарии и специалисты минздрава приступят к разработке итогового документа.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.