Мэр Каменска – женщина. Мифы и реальность

Мэр Каменска – женщина. Мифы и реальность

 

Начальник отдела розничных продаж и клиентского обслуживания ПАО «Промсвязбанк» Наталья Бабий стала первой женщиной в истории Каменска-Уральского, замахнувшейся на исключительно мужское до сих пор занятие – руководить городом.

Несмотря на то, что сегодня претендент на мэрство работает в Екатеринбурге, в Каменске Наталья Бабий – человек известный. Банковскую карьеру в городе она начала с Меткомбанка, затем открывала Альфа-банк и НОМОС-банк, который сегодня работает как банк Открытие. А сейчас и акционеры Промсвязьбанка рассматривают возможность открыть подразделение в Каменске.

- В Каменске приличное количество банков, и город должен этим гордиться: будь дела плохи, банкиры сбежали бы отсюда, - акцентирует Наталья Бабий.

Банкир со стажем подчеркивает: финансовая поддержка в первую очередь нужна предприятиям, которые получают возможность модернизировать производственную базу и создавать новые рабочие места. В этом отношении показателен пример Ханты-Мансийского банка, где трудилась Наталья Бабий. Банк привлек немалые средства из других регионов страны на финансирование местного бизнеса, и это тоже обеспечило каменцев новыми рабочими местами.

Умение хорошо считать деньги Наталья Бабий называет своим главным профессиональным достижением: «Мне не стыдно ни перед одним вкладчиком – горожанам не приходилось забирать вклады в банках с отозванными лицензиями. Ни один банк, которым руководила, не закрылся на фоне кризиса».

Привычка отвечать за свои обещания и держать слово заставила банкира попробовать силы в борьбе за пост мэра. Когда в ее присутствии критиковали муниципальную власть, Наталья Бабий шутила: «Учту все ваши замечания, когда стану главой города». Изменение системы выборов мэра в Каменске дало ей такую возможность. Хотя объективно она понимает: шансы минимальны. По ее словам, члены городского совета директоров отреагировали на инициативу скептически: «Женщина должна нянчить детей».

Многодетная мать Бабий это отлично умеет. И оценивает свой деловой потенциал гораздо выше. Научившись спать ради дела по четыре-пять часов в сутки, Наталья Бабий уверена в своих силах. И готова конкурировать в выборном марафоне не просто с мужчинами, но и с управленцами, имеющими муниципальный стаж.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.