Как примирить людей, коней, авто?

Депутатский корпус нового созыва провел первый прием избирателей. По многолетней традиции он организуется в последний четверг месяца. Приемную и рабочее место каждый депутат оборудует самостоятельно.

Депутат по 19-му округу Сергей Некрасов планирует наладить работу с избирателями в одном из кабинетов на первом этаже агропромышленного техникума, которым он руководит. А пока вопрос решается с министерством по управлению государственной собственностью, Сергей Иванович эксплуатирует свой директорский кабинет.

Александр Шаламеев пришел на прием к депутату не только как житель Красногорки, но и как специалист районной администрации. Узнав, что Некрасов «распределился» в комитет по законодательству и местному самоуправлению, районный чиновник предложил обсудить несколько правотворческих инициатив. Первая касается работы административных комиссий. По мнению Александра Шаламеева, значительно активизировать выявление правонарушений в районе позволит привлечение к работе квартальных.

- Для наведения порядка квартальным, специалистам административных комиссий и районной власти необходимо опираться на соответствующую нормативную базу. В частности, когда речь идет о выгуле домашних животных. Красногорцы содержат не только кошек и собак, но и лошадей, к примеру. Как сделать мирным и комфортным соседство людей и животных? У Александра Алексеевича есть по этому поводу свое мнение. Как и насчет эвакуации брошенного бесхозного и разукомплектованного автотранспорта. На прием он пришел с проектом постановления – договорились совместно поработать над документом, - рассказал Сергей Некрасов.

Еще одна проблема, актуальная для Каменска, - беспорядочная парковка личного транспорта. Оставленные на газонах автомобили возмущают жителей, брошенные на дорогах - мешают коммунальным службам.

- В отличие от других муниципалитетов в Каменске нет знаков, регламентирующих стоянку автотранспорта по четным и нечетным числам месяца. Между тем это реальный способ помочь коммунальщикам в уборке магистралей от снега. Планируем обратиться в комиссию по безопасности дорожного движения – чтобы специалисты рассмотрели такой вариант. Но первым делом посоветуюсь с коллегами-депутатами, обсудим все предложенные инициативы, - прокомментировал результаты приема Сергей Некрасов.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.