Удостоверения – временные, работа - настоящая

Областной парламент работает «во временном режиме» - избирком вручил всем вновь избранным депутатам временные удостоверения. Пятилетние мандаты парламентарии получат после выборов спикера, который имеет законное право подписывать все парламентские документы.

На коллективном фото, сделанном по завершении официальной церемонии чествования новобранцев, - все 50 депутатов Заксобрания во главе с губернатором. В том числе Виктор Якимов и Михаил Голованов.

- Первое пленарное заседание планируется на 11-12 октября. Прежде всего изберем председателя Заксобрания, затем утвердим структуру областного парламента – определимся с комитетами, их председателями и кандидатурами вице-спикеров, - сообщил Виктор Якимов.

После этого, подчеркнул Якимов, Заксобрание приступит к реформе исполнительной власти региона, которую объявил губернатор Евгений Куйвашев.

- Губернатор берет на себя руководство кабинетом министров в связи с тем, что пост премьера упраздняется. Совмещение обязанностей главы региона и председателя правительства требует внесения изменений в Устав области. А эти вопросы выносятся на пленарное заседание только после рассмотрения депутатами профильного комитета и комиссии по Уставу, - пояснил технологию законотворчества Виктор Якимов.   

Одновременно парламентариям предстоит пройти боевое крещение бюджетными вопросами – в регионе началось формирование бюджета на 2017 год. Как подчеркнул Виктор Якимов, каменские депутаты уже сформулировали свои предложения в главный финансовый документ – основанные на наказах горожан во время избирательной кампании.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.