Народные избранники «вступили в должность»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Под прицелом камер всех городских телекомпаний прошло первое пленарное заседание городской думы, на котором избраны спикер и председатели комитетов местного парламента.

Традиционно заседание открыл глава города. Алексей Шмыков поздравил народных избранников со стартом нормотворчества и каждому вручил рабочую папку, в которой ближайшие пять лет должны аккумулироваться важнейшие документы по исполнению наказов избирателей и решению муниципальных проблем.

- По Уставу города и регламенту городской думы первое заседание ведет депутат, старейший по возрасту. В седьмом созыве лидер не только по годам, но и по стажу работы - Валерий Иванович Пермяков, он возглавлял думу три последних созыва, - обратился к думцам Алексей Шмыков.

Депутаты поддержали предложение мэра и избрали Валерия Пермякова председательствующим на заседании. Следом, перейдя к основной повестке заседания и выборам председателя городской думы, большинством голосов продлили ему мандат доверия на посту спикера. 

Без изменений оставили новобранцы и структуру городской думы, утвердив состав четырех комитетов и их председателей. Комитет по экономической политике, бюджету и налогам возглавил Владимир Горенков (начальник отдела собственности ОАО «СУАЛ» филиал «УАЗ-СУАЛ»), избранный в думу третий раз и в последнем созыве работавший заместителем председателя комитета по экономике. Еще два депутата прошлого созыва повысили статус с рядового члена комитета до председателя: Сергей Чижов (генеральный директор ОАО «Синарская ТЭЦ») – в комитете по городскому хозяйству, Александр Кукарин (начальник отдела безопасности ОАО «Промэнерго») – в комитете по законодательству и местному самоуправлению. Руководить комитетом по социальной политике депутаты доверили Денису Чебурину. Новобранец в парламентской деятельности далеко не новичок в решении социальных вопросов – на трубном заводе он работает начальником бюро реализации социальных программ.

Справившись с повесткой заседания, завершили его парламентарии окончательным «вступлением в должность». Спикер думы Валерий Пермяков вручил коллегам удостоверения и значки депутатов.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.