Кому праздник – работа

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

Лидер Свердловского регионального отделения «Единой России» и вице-спикер областного Заксобрания Виктор Шептий поставил в пример работу каменских единороссов. 19-ю годовщину со дня создания «Единой России» партийцы отметили по-деловому и креативно –единственные в регионе организовали прием горожан с соблюдением всех противоэпидемических требований.

 

«Единая Россия» слушает!

Пандемия переформатировала традиционное мероприятие –прием граждан прошел в режиме видеоконференции. В эфире телекомпании «РИМ-ТВ» на вопросы каменцев, полученные по телефону и online, коллективно отвечали единороссы-депутаты местной думы и Заксобранияобласти, а также мэр города.

В помощь им в одной из студий телекомпании работали представители городской администрации и органов местного самоуправления в сфере ЖКХ, образования и других управлений, а также представители Роспотребнадзора и городского здравоохранения. Вместе с депутатами и мэром они ответили на 56 звонков горожан. Больше всего каменцев волнуют проблемы медицины (14 звонков), городского хозяйства (13) и жилищного хозяйства(9). В адрес Роспотребнадзора поступили два вопроса, еще два - на темы образования. Остальные звонки касались различных сторон повседневной жизни муниципалитета.

 

А жизнь продолжается

Разговор в прямом эфире об итогах и главных событиях уходящего года начал председатель думы городского округа Валерий Пермяков. Спикер подчеркнул: несмотря на все проблемы, вызванные пандемией, жизнь в Каменске не остановилась. Об этом говорят финальные цифры городского бюджета. За 2019 год муниципалитет потратил на текущие расходы и развитие 6696,9 млн руб., а к финишу этого года расходная часть бюджета выросладо 7304 млн руб.

- Как никогда большие средства муниципалитет  инвестировал в обновление социальной и коммунальной инфраструктуры, - пояснил Валерий Пермяков. – В городе появилась новая школа, достраиваются два детсада и горнолыжный комплекс. На финишную прямую вышла прокладка второй нитки Сысертского водовода. Современный облик обрели общественные территории на набережной Исети, на бульваре Парижской Коммуны, на Южном и на Ленинском. Обновились дороги и дворы Каменска.

Подробности главных инвестпроектов 2020 года прокомментировал вице-спикер Эдуард Чешихин, который руководит областнымобщественным советом федерального проекта «Единой России» «Парки малых городов».

- В Каменске этот проект год от года набирает силу благодаря активности горожан. Инициатива жителей помогла муниципалитету получить дополнительные средства и реанимировать парк и стадион «Космос». В 2020 году на реконструкцию лодочной станции «Металлист», бульвара Парижской Коммуны, территории у ДК «Современник» и строительство парка «Молодежный» областной бюджет выделил 166 млн из 169 потраченных. Ежегодно Каменск получает по 50-60 млн на обустройство дворовых территорий. Итог 2020 года – 6 дворов в Красногорке и 3 – в Синарском районе. Город преображается на основании проектов, инициированных жителями. За эту гражданскую активность, за продуктивную совместную работу населения, депутатов и власти Каменск постоянно ставят в пример другим городам на заседаниях общественного совета ирегионального отделения «Единой России», - отметил Эдуард Чешихин.

- У нас очень дружный город, - убежден и руководитель центра по техническим видам спорта Сергей Щербинин, который возглавляет думскую фракцию «Единой России».

Парламентарий рассказал, с какой готовностью местные предприниматели поддержали инициативы, направленные на помощь медикам и ветеранам в его депутатском округе.

Свою лепту в благоустройство Каменска и решение социальных проблем муниципалитета вносит большой бизнес. Немало примеров тому привела Анна Соломеина, директор по персоналу алюминиевого завода. Несколько лет подряд РУСАЛ и завод заключают с мэрией соглашения о социальном партнерстве. Главные направления инвестиций: озеленение и благоустройство города, модернизация школ и учреждений среднего профессионального образования, детсадов испортивных объектов, помощь медучреждениям. Кроме того нынче Анна Соломеина добивалась, чтобы областное министерство образования увеличило контрольные цифры приема в КУПК и другие учреждения среднего профессионального образования.

- В 2021 году 1200 выпускников-девятиклассников не планируют продолжать учебу в школах. При этом колледжи и техникумы могут принять только 950 абитуриентов, в том числе иногородних. Чтобы увеличить количество групп в учебных заведениях, мы подготовили документы для министерства образования. Уже известно, что в КУПК появится группа мехатроников - это новая специальность, востребованная на производстве, - сообщила Анна Соломеина.    

О результатах работы в избирательных округах отчиталисьтакже председатель комитета по городскому хозяйству Сергей Чижов и глава комитета по законодательству и местному самоуправлению Александр Кукарин, депутаты Анатолий Куклин и Александр Шишков. 

 

Рабочая вертикаль

- «Единая Россия» недаром называется правящей партией. В нелегком 2020 году единороссы Каменска взяли на себя ответственность за сохранение социально-экономической стабильностив городе и успешно справились с этой задачей, - акцентировал вице-спикер ЗаксобранияВиктор Якимов.

Парламентарий отметил: за финансирование новостроек и долгожданных объектов в Каменске голосовали депутаты Заксобрания, среди которых большинство – единороссы.

- Партийная вертикаль работает эффективно – Каменск это видит, - подтвердил мэр города Алексей Шмыков. - Кроме национальных проектов город реализует партийные: «Славим человека труда», «Детский спорт», «Покупай наше, каменское» и другие. И они тоже помогают улучшить жизнь каменцев, сделать Каменск более комфортным и укрепить экономику муниципалитета.

- Уходящий 2020 год принес много проблем. И каменцы беспокоятся, как будут жить город, Свердловская область и страна после Нового года. Выдержат ли бюджеты региона и муниципалитета затратына пандемию? – ведущий передачи транслировал вопросы горожан Михаилу Голованову, который по телефонной связи тоже участвовал в прямом эфире.

Депутат Заксобрания детально разъяснил, что средства, потраченные на разворачивание дополнительных лечебных площадей, а также выплаты медикам и прочие расходы на борьбу с пандемией – это прежде всего целевые трансферты из федерального бюджета, имеющего достаточный запас прочности.

- Не сомневаюсь, что Каменск и регион войдут в грядущее десятилетие с новыми надеждами и планами. И бюджет-2021, как Свердловской области, так и Каменска-Уральского, обеспечит все социальные потребности каменцев и свердловчан, - уверенМихаил Голованов.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя думы городского округа.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.