Выборы мэра – 25 февраля

  • slider
  • slider
  • slider

 

Депутатский корпус дал старт выборам главы Каменск-Уральского городского округа. На заседании парламентарии единогласно утвердили условия проведения конкурса и список представителей муниципалитета в конкурсной комиссии.

- Срок полномочий главы городского округа истекает 18 марта 2021 года. Не позднее, чем за 60 дней до этой даты, дума должна объявить конкурс по отбору кандидатур на должность главы, - сообщил коллегам председатель думы Валерий Пермяков.

Также спикер напомнил, что организацией и проведением конкурса занимается конкурсная комиссия из 12 человек, которую дума формирует на паритетных условиях с губернатором Свердловской области.

Депутаты делегировали в состав конкурсной комиссии четырех членов Общественной палаты: руководителя социально-патронажного центра «Служба милосердия» Любовь Бурко, руководителя Каменск-Уральского филиала Уральской торгово-промышленной палаты Владимира Воронова, директора общества с ограниченной ответственностью «Системы Безопасности» Дениса Дегтярева, председателя городского профсоюза работников здравоохранения Галину Кутузову.

Также организацией выборов мэра в составе комиссии будут заниматься директор медколледжа, руководитель городского волонтерского штаба Мария Иосава и Леонид Пономарев, генеральный директор–главный конструктор акционерного общества УПКБ «Деталь», Почетный гражданин Каменска-Уральского.

Дума определила своих полпредов для работы на выборах мэра. Теперь слово – за губернатором, в ближайшее время он должен назвать имена своих кандидатов в состав конкурсной комиссии.

Конкурс по выборам мэра пройдет в Каменске со 2 февраля по 4 марта 2021 года. Документы претендентов орготдел думы начнет принимать с 11 января по 1 февраля. Решающее голосование депутатов назначено на 25 февраля, оно состоится в 14.00 часов в большом зале заседаний мэрии.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя думы городского округа.

 

Фото Сергея БЕУСА.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.