Человек помогающий

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

На презентацииFab-lab-студии, которая состоялась на днях в библиотеке им. А. С. Пушкина, вполне зримо присутствовали депутат городской думы Денис Чебурин и парламентарий Заксобрания Михаил Голованов – при том, что первый в тот момент трудился в Орске, а второй находился в Москве. Оба парламентария приняли непосредственное участие в реализации грандиозного проекта Пушкинки.

- Михаил Юрьевич помог библиотеке привлечь средства на ремонт зала литературы по искусству. Привели помещение в порядок и оборудовали там сцену-подиум. Такая трансформация делает зал комфортным для творческих встреч и работы клубных объединений. Планируем использовать его и как мини-кинотеатр, - рассказал Евгений Тепикин.

Директор библиотечной сети подготовил Михаилу Голованову письмо, в котором благодарит парламентария за поддержку библиотечного дела и содействие в организации современного пространства для интеллектуального досуга каменцев всех возрастов.

Наряду с этим Fab-lab-студия будет развиваться как инкубатор идей и лаборатория технического творчества.Поддержка городского управления культуры, грант благотворительного фонда «Синара» и участие депутата Дениса Чебурина позволили расширить изначально запланированную территорию Fab-lab-студии еще на один зал. После ремонта в нем уже прописались клуб роботостроения «Позитроник» и студия анимации «Крылья».

- Поздравляюколлектив Пушкинки ивсех, кого  объединяет Fab-lab-студия, с осуществлением замечательной идеи! Желаю уверенно идти вперед, совершенствоваться и развиваться, - обратился к участникам презентацииДенис Чебурин, приславший видеопоздравление.

Директор библиотечной сети подчеркнул, что Денис Чебурин постоянно на связи с Пушкинкой. Недаром в 2019 году депутат стал лауреатом городской библиотечной премии «Человек Читающий» в номинации «Деловое сотрудничество».

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя думы городского округа.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.