На старт - партийный

Первое тайное голосование состоялось в городской думе. На организационном собрании депутаты избрали руководителем партийной фракции Сергея Щербинина.

Думу седьмого созыва можно назвать однопартийной – все избранные депутаты шли на выборах под флагом «Единой России». Устав партии обязывает единороссов, если их в местном парламенте больше трех «штыков», создать фракцию. Вступить в нее – дело чести и для беспартийных депутатов, заручившихся поддержкой партии на праймериз. Об этом сообщил коллегам Валерий Пермяков, которому депутаты, проголосовав, поручили провести организационное собрание.

Соблюдая все формальности по созданию фракции, думцы избрали счетную комиссию, подготовили бюллетени и кабину для тайного голосования. В бюллетень по предложению партийцев были внесены две фамилии. 20 из 22 участников собрания поставили галочку напротив фамилии Сергея Щербинина. Теперь директору Центра подготовки спортивных сборных команд Свердловской области по техническим видам спорта предстоит организовать работу единороссов в думе и представлять фракцию по партийной вертикали.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.