Нашествие мэров - потенциальных

Шесть претендентов на мандат мэра сдали документы, необходимые для участия в выборах, начальнику орготдела городской думы Наталье Жерняковой к концу рабочего дня 26 января.

В обязательном пакете – уведомление о решении баллотироваться, копия трудовой книжки, дипломы о профессиональном образовании, автобиография, сведения о доходах и имуществе кандидата, справки из психоневрологического диспансера и об отсутствии судимости – всего 15 обязательных документов.

Первая неделя заставила организаторов выборов поволноваться: все это время Алексей Новожилов, директор благотворительного фонда службы социального обслуживания «Дом старчества», оставался единственным зарегистрированным участником выборного марафона. Ситуация изменилась 26 января, в этот день о вступлении в политическую борьбу орготдел уведомили спикер думы Валерий Пермяков и первый вице-мэр Алексей Гераскин, а также начальник орготдела аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Денис Миронов. На следующий день список конкурентов пополнили начальник отдела розничных продаж и клиентского обслуживания ПАО «Промсвязьбанк» Наталья Бабий и временно не работающий Эдгар Мелконян, указавший в уведомлении, что оказывает услуги юриста и стоматолога на безвозмездной основе

- Прием документов идет ежедневно с 9.00 до 17.30, - проинформировала начальник орготдела Наталья Жернякова. – Регистрация желающих баллотироваться заканчивается первого февраля в 17.30. На следующий день документы по описи передаются в конкурсную комиссию и стартует второй этап конкурса – проверка подлинности и достоверности представленных материалов. Предстоит сделать запросы в инстанции, имеющие реестры, и сверить все документы. После заседания по итогам первого этапа конкурса, с 17 февраля начнется живое общение с кандидатами, рассмотрение их предвыборных программ и планов по улучшению жизни в Каменске. Дебаты как на выборах не предусматривается, но каждый претендент сможет обнародовать свою позицию и программу на заседании конкурсной комиссии, где ему будут даны для выступления 30 минут.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.