Выборы мэра – на старте

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

О приближении очередных выборов мэра Каменска-Уральского напомнила депутатам Анжелика Курина, начальник юридического отдела мэрии.

- 17 марта 2021 года истекает срок полномочий действующего главы города. В 2016 году впервые был применен способ избрания главы города думой городского округа из числа депутатов, представленных конкурсной комиссией. Документ, определяющий порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа, утвержден решением думы в 2015 году. С тех пор законодатели модернизировали два федеральных закона: «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации» и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». В Устав Каменска-Уральского также внесен ряд изменений. В связи с этим предлагается принять новое положение о конкурсе, учитывающее законодательные изменения, а действующее - признать утратившим силу, - сообщила депутатам Анжелика Курина.

Представляя новый документ, начальник юротдела мэрии акцентировала, что при его разработке учтен опыт первого конкурса на должность мэра и рекомендации прокуратуры. При этом никаких радикальных новшеств положение о конкурсе не содержит. Конкурс проводится, если в конкурсную комиссию поступило не менее двух заявлений от претендентов. Освежив в памяти порядок грядущего конкурсного отбора кандидатур на должность главы городского округа, депутаты единогласно одобрили новый документ.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя думы городского округа.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.