Девятый – в строю

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

Дума городского округа обновила народного представителя в избирательном округе № 9. В связи с тем, что прежний депутат Алексей Герасимов перешел на работу в мэрию (первым заместителем главы города), избирком провел дополнительные выборы в этом округе. В честном соревновании пяти претендентов на депутатский мандат победил Сергей Кашпар, первый заместитель директора ООО «Ремонтно-строительный центр «Синара».

С «инаугурации» нового депутата и началось сентябрьское заседание местного парламента. Убедительную статистику выборов прокомментировала председатель избиркома Ольга Дегтярева. Она напомнила, что в голосовании 13 сентября участвовали 1033 каменца или 17,8% от числа зарегистрированных избирателей девятого округа.

- За Сергея Кашпара проголосовали 575 избирателей, это составило 55,66 % от количества действительных бюллетеней.Второй в выборном рейтинге кандидат, выдвинутый КПРФ, Борис Идиатуллиннабрал в 3 раза меньше голосов (18%). Результат кандидата от «Справедливой России» Ольги Федоровой - 13 % голосов, - сообщила председатель избиркома.

Следуя Избирательному кодексу, Ольга Дегтярева вручила Сергею Кашпарурешение территориальной комиссии и удостоверение, подтверждающие его депутатскую легитимность. Следом спикер думы Валерий Пермяков вручил новому коллеге удостоверение депутата думы Каменск-Уральского городского округа и нагрудный знак парламентария.

- Отныне вы - полноправный депутат думы и уже сегодня сможете голосовать по вопросам повестки заседания, - спикер поздравил Сергея Кашпара с победой и пожелал успехов в парламентской деятельности.

Кроме работы в округе и на заседаниях думы депутату-трубнику предстоит подхватить эстафету предшественника и в думском комитете по городскому хозяйству. Парламентарии единогласно проголосовали за включение Сергея Кашпара в состав этого комитета. Единороссы каменской думы также приняли новобранца в партийную фракцию представительной власти.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя думы городского округа.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.