Губернатор и Госдума в курсе каменских забот

  • slider
  • slider

 

Губернатор области Евгений Куйвашев извещен о ходе реконструкции стадиона «Металлург»вКаменске-Уральском. Письмо с просьбой ускорить финансирование проекта главе региона направили председатель думы городского округа Валерий Пермяков и Сергей Щербинин, возглавляющий думскую фракцию «Единой России».
Аналогичные обращения получили региональные депутаты Госдумы Лев Ковпак и Сергей Чепиков, спикер областного Заксобрания Людмила Бабушкина, председатель парламентского комитета по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков и другие парламентарии, а также областной министр спорта Леонид Раппопорт.
Содержание писем накануне думские лидеры обсудили с коллегами-депутатами. Выступая на заседании думы, Сергей Щербинин подробно рассказал, как идет реализация инвестиционного проекта, который областное министерство экономики и территориального развития одобрило в июне 2018 года.
- Стадион технических видов спорта «Металлург» - собственность Свердловской области. Областное министерство физкультуры и спорта отлично понимает значимость этого объекта не только для Каменска-Уральского, региона, но и России. Уже пять лет подряд федерация мотоциклетного спорта России признает Свердловскую область одним из лучших мотоспортивных регионов страны. Достижения Свердловской области в развитии мотоспорта отметил даже президент России Владимир Путин, - сообщил депутатам руководитель центра по техническим видам спорта (ЦТВС).
Сергей Щербинин подчеркнул, что ежегодно на «Металлурге» проводятся крупнейшие соревнования по мотогонкам на льду. Возможности ледовой трассы оценили мотогонщики из Швеции, Германии, Австрии, Нидерландов и других стран – они ежегодно приезжают в Каменск на учебно-тренировочные сборы.
- Реконструкция стадиона, начатая четыре года назад, позволит вернуть в Каменск-Уральский  чемпионаты мира и Европы, другие статусные для Свердловской области соревнования, - не сомневается Сергей Щербинин.
В этом же убедился и министр спорта Леонид Раппопорт, который недавно побывал на «Металлурге». Министр по достоинству оценил первые результаты реконструкции. На стадионе строится модульный гараж, в котором кроме помещений для спортсменов предусмотрены административный, медицинский и санитарный блоки. 
- Гараж теплый и просторный: длиной сорок метров и шириной - почти семь. Планируем в первой декаде октября закончить его строительство. Это позволит комфортно разместить спортсменов, службы ЦТВС и закрыть стадион на реконструкцию без ущерба для тренировочного и соревновательного периода, - рассказал депутатам Сергей Щербинин.
И подчеркнул: Леонид Раппопорт признал, что «Металлург» необходимо поднимать до уровня международных спортивных стандартов. Одна из возможностей для этого - федеральные инвестиции в рамках российской программы «Спорт – норма жизни».
По принципу «куй железо, пока горячо» Сергей Щербинин и Валерий Пермяков тут же направили официальные обращения губернатору, министру спорта, депутатам Заксобрания и Госдумы. В письмах сформулированы самые убедительные аргументы о необходимости сохранить Каменску-Уральскому статус российского центра мотоспорта. Также каменские парламентарии предложиливнести изменения в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области до 2024 года» и предусмотреть в бюджете региона на 2021 год средства для реконструкции стадиона «Металлург».

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя думы

городского округа.

 

Фото Александра ГОЛЬДБЕРГА.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.