Стартовый инструктаж

В городской думе состоялось первое заседание вновь избранных депутатов, его провели экс-спикер Валерий Пермяков и глава города Алексей Шмыков.

В повестке встречи – исключительно рабочие вопросы. Валерий Пермяков посвятил новобранцев в технологию и график работы думы, вкратце рассказал об обязанностях депутатов. В числе самых ответственных – прием избирателей. Традиционно он проходит в последний четверг каждого месяца. А вот место своей  депутатской резиденции в округе предстоит определить каждому депутату.

- Первое пленарное заседание городская дума должна провести в течение 15 дней после выборов, - напомнил Валерий Пермяков и сообщил коллегам о новшествах по формированию руководящих органов местного парламента.

Поскольку все 25 депутатов пришли в думу под флагом «Единой России», выборы председателя думы, руководителей четырех комитетов и партийной фракции должны предварить политсовет и партийная конференция.

- Процедура многоходовая. Но одновременно депутатам-новичкам нужно найти время, чтобы пройти бюджетный ликбез. Областной минфин начал формирование бюджета на 2017 год. И всем нам – депутатам и специалистам городской администрации – надо, засучив рукава, включаться в процесс и отстаивать для Каменска реалистичный, сбалансированный бюджет. Это будет первый экзамен, который депутатам новой думы предстоит сдать вместе с исполнительной властью, - обратился к новобранцам мэр Алексей Шмыков и пожелал успеха всем парламентариям.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.