Город мой, я так тебя люблю!

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

Председатель думы городского округа Валерий Пермяков принял участие в торжественном собрании,  посвященном Дню города и Дню металлурга.

Праздничная церемония прошла с соблюдением противоэпидемических требований: каменцы собрались не в главном концертном зале Каменска, а на открытой площадке в городском парке «Космос».

Первыми участников праздника и в их лице – всех каменцев- с 319-летием Каменска поздравили глава города Алексей Шмыков и председатель местного парламента Валерий Пермяков, а также почетный гражданин Каменска и заместитель председателя областного Заксобрания Виктор Якимов.

Спикер думы отметил, что в 319-ю годовщину город по праву может сказать: «Мои года – мое богатство». И напомнил о главных проектах прошлого года и последних месяцев. К очередной праздничной годовщине Каменск построил современную школу и реконструировал фонтан на площади им. Горького. Новый облик обрела лыжно-лодочная станция «Металлист», а каменцы получили замечательную набережную для прогулок и занятий спортом.

Продолжается обустройство парка «Космос» и Аллеи славы. Строятся два детских сада и горнолыжная трасса. Стартовала реконструкция бульвара Парижской Коммуны и стадиона «Металлург».  Во всех районах города ремонтируются дороги и благоустраиваются дворы, парки и скверы. Муниципалитет сносит ветхие дома и переселяет каменцев в новостройки.  

- Энергично двигаться вперед и в ногу со временем Каменску помогают трудовой энтузиазм горожан и наша искренняя любовь к малой родине. Эти чувства особенно ярко проявила кризисная ситуация, связанная с пандемией. Каменцы встретили всемирную беду плечом к плечу и еще крепче сплотились в заботе о самых старших, маленьких и нуждающихся, - отметил Валерий Пермяков и от имени депутатского корпуса сердечно поблагодарил медицинских работников, трудовые коллективы и руководителей, волонтеров и благотворителей, которые без колебаний включились в борьбу с коронавирусом.

Победа еще впереди, акцентировал председатель думы. Но депутаты и каменцы твердо знают: Каменск преодолеет кризис и шагнет на новую ступень развития.

- У нас множество перспективных проектов. Самые актуальные уже реализуются. Город строит новую нитку Сысертского водовода. Жители Красногорского района скоро получат горячую воду питьевого качества. Дорогие земляки, нам с вами все по плечу!Ведь Каменск – город сильных людей с металлургической закалкой, - обратился к участникам торжественной церемонии и всем каменцам Валерий Пермяков.

Председатель думы от имени депутатского корпуса поблагодарил земляков за ежедневную заботу о родном городе, поздравил с главными городскими праздниками и пожелал новых свершений во славу родного Каменска-Уральского. А затем вместе с главой города вручил заслуженные награды самым отличившимся каменцам.

В год 75-летия Великой Победы звания «Почетный гражданин Каменска-Уральского» удостоен Владимир Лямин, ветеран Великой Отечественной войны и председатель координационного общественного совета ветеранских организаций Южного управленческого округа Свердловской области.Удостоверение «Почетный гражданин Каменска-Уральского» вручено также Сергею Глазунову, генеральному директору АО «Водоканал Каменск-Уральский». Медалью «За заслуги перед городом» награжден Василий Будько, начальник спортивной сборной команды «Центра подготовки спортивных команд по техническим видам спорта».

Затем церемонию чествования продолжило награждение победителей различных городских конкурсов. С радостью Валерий Пермяков вручил переходящее знамя и диплом победителя депутату думы Анне Соломеиной – директор по персоналу алюминиевого завода представляла на празднике коллектив предприятия, которое внесло в социальное развитие Каменска максимальную лепту.

Безусловным лидером городских соревнований в нескольких номинаниях стал Синарский трубный завод.В ряду победителей также УПКБ «Деталь», литейный и металлургический заводы. Глава города и председатель городской думы вручили переходящие знамена и дипломы конкурсов также другим предприятиям, организациям и индивидуальнымпредпринимателям, которые в 2019 году шли плечом к плечу сКаменском-Уральским.

 

Фото Сергея Беуса.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.