Полпред округа № 11

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

Главным наказом, который депутат Сергей Чижов получил от избирателей округа № 11 на старте депутатской деятельности в думе седьмого созыва, был ремонт дороги на Барабе.

Район Барабы начал активно застраиваться в 90-х годах. С тех пор, по воспоминаниям старожилов,  дорогу капитально не ремонтировали ни разу. Став депутатом одиннадцатого округа, Сергей Чижов взялся за решение застарелой проблемы.

К тому времени кроме ул. Прокопьева у муниципалитета накопилось немало дорожных прорех. Тем не менее, глава города твердо пообещал депутату отремонтировать магистраль и в этом году слово сдержал. В этом году дорога на улице Прокопьева наконец-то перестала быть для автомобилистов полосой препятствий. Одновременно дорожники привели в порядок тротуары и переулок Гражданский. Однако вопросы по поводу дороги у жителей округа на этом не закончились.

- По отремонтированной трассе автомобилисты и байкеры начали гонять на приличной скорости. Чтобы обезопасить пешеходов, теперь необходимо оборудовать пешеходные переходы проблесковыми маячками и смонтировать лежачих полицейских, - поставил себе новые задачи депутат Чижов.

Лето добавило парламентарию контрольных хлопот.Сегодня в приоритете – восстановление благоустройства на территории школы № 1. После замены трубопровода здесь требуется выполнить приличный объем работы.

- Подрядчик уже заасфальтировал частично территорию и приступает к завершающему этапу благоустройства. В помощниках – Синарская ТЭЦ и трубный завод. Силами предприятий изготовлены новые лавочки и урны. Вместе с их установкой на территории школы предстоит восстановить освещение и газоны. К началу учебного года планы выполним, - убежден Сергей Чижов.

Школа № 1 – не единственный адрес депутатской заботы. В избирательном округе Чижова есть еще школа № 38 и три детских сада: № 6, 10 и 106. Сейчас там тоже полным ходом идет подготовка к новому учебному году. И депутат – на связи с руководителями образовательных учреждений.

Жители округа периодически сигнализируют депутату о ямах во дворах, о необходимости кронироватьдеревья или отремонтироватьуличные фонари. Эти и другие наказы избирателей Сергей Владимирович регулярно записывает в свой ежедневник. И не забывает брать его на совещания в думе, мэрии, на трубном заводе – чтобы с помощью руководителей муниципалитета и предприятия вовремя найти решение проблемкаменцев.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя думы

Каменск-Уральского городского округа.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.