Алексей Шмыков: «Голосуем за интересы Каменска и горожан»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

Определен кандидат № 1, который в сентябре будет баллотироваться на довыборах в городскую думу по девятому избирательному округу. В воскресенье единороссы Каменска провели праймериз и голосованием выдвинули в местный парламент Сергея Кашпара, первого заместителя директора ООО «Ремонтно-технический центр «Синара».  

В мае депутат из девятого округа Алексей Герасимовсложил представительские полномочия в связи сосменой места работы. Генеральный директор ОАО «Синарская ТЭЦ» стал первым заместителем главы города, а российское законодательство и устав Каменска запрещают совмещать муниципальную службу и народное представительство. С момента образования вакансии до очередного дня голосования в сентябре 2021 года вышло больше года. Поэтому территориальный избирком назначил дополнительные выборы в думу по округу № 9.

- В этом округе традиционно избирались депутатами представители Синарского трубного завода. Поэтому именно трубники вновь выдвинули кандидатов, знающих территорию и проблемы жителей округа, - акцентировал председатель городской думы Валерий Пермяков. 

Чтобы определить достойного кандидата, единороссы организовали партийный конкурс. Перед выборщиками от первичных отделений наряду с Сергеем Кашпаром выступил Владимир Грибанов, производитель работ отдела по содержанию основных фондов ПАО «СинТЗ». После этого 55 выборщиков проголосовали, как на настоящих выборах: заполнив бюллетени в кабинках для тайного голосования. Подсчитав голоса,счетная комиссия объявила победителем Сергея Кашпара.

Сергей Александрович – коренной житель Каменска. После армии получил диплом УПИ и пришел на Синарский трубный завод слесарем-ремонтником. Затем в профессиональной биографии были другие предприятия. Но в 2000 году Сергей Кашпарвернулся на Синарский трубный завод.

В 2004 году в ходепроизводственной реструктуризации СинТЗ был образован ремонтно-технический центр «Синара». С тех пор Сергей Кашпар работает первым заместителем директора этого предприятия. Руководство центра и СинТЗ считают далеко не исчерпанным потенциал пятидесятилетнего управленца, поэтому гарантировали коллеге всестороннюю поддержку в представительской деятельности, если в сентябре каменцы вручат ему депутатский мандат.

Голосованием повестка праймериз не ограничилась. Глава города Алексей Шмыков, возглавляющий местное отделение «Единой России», проинформировал однопартийцев о самых актуальных каменских событиях. Сегодня главное для города – борьба с коронавирусом и возвращение к нормальной жизни.

- Социально-экономическая ситуация не простая. Из-за режима эпидемиологических ограничений муниципалитет недополучил около 40 миллионов рублей налога на доходы физических лиц. До конца года эта цифра может увеличиться еще на 100 миллионов, - честно констатировал мэр.

Оборотная сторона сокращения налоговых поступлений – статистика центра занятости. По словам Алексея Шмыкова, доля нетрудоустроенных каменцев с января увеличилась почти вдвое и составляет около 4% работоспособного населения. Муниципальная власть использует все возможности, чтобы сдержать рост безработицы и сокращение доходов горожан.

- Несмотря ни на что идем вперед и не собираемся сбавлять темпы, сворачивать социальные программы и планы по благоустройству, - глава города напомнил о реконструкции лыжно-лодочной базы «Металлист» и строительстве горнолыжного комплекса, двух детсадов и других социальных объектов.

Большие планы в дорожном строительстве: на улицах Кутузова и Каменской. Алексей Шмыковподчеркнул, что «руки» муниципалитета дошли уже до ремонта второстепенных дорог, таких как ул. Авиаторов и другие.

- За последние четыре года Каменск получил из вышестоящих бюджетов более 1,5 миллиарда на строительство школы в Южном и двух детсадов. Еще почти полмиллиарда за три года – на благоустройство дворовых и общественных территорий. Горожане видят, как преобразился парк «Космос», сквер Тимирязева. Сейчас взялись за бульвар Парижской Коммуны. Все это стало возможным благодаря городской консолидации. Результаты выборов с 2016 по 2018 год: в Госдуму, областное Заксобрание, городскую думу и президентских – обеспечили муниципалитету дополнительные инвестиции, - акцентировал глава города. – Такой же шанс дает Каменску грядущее голосование по поправкам в Конституцию. Наша здравая гражданская позиция гарантирует городу развитие и будущее. Я призываю голосовать за поправки каждого жителя Каменска, который хочет, чтобы город и дальше менялся к лучшему.

Алексей Шмыков убедительно аргументировал свою поддержку конституционным новшествам. В самом деле, какой здравый человек будет против утверждения социальных гарантий, индексациипенсий и социальных пособий? Кто возразит традиционным семейным ценностям и признанию брака как союза мужчины и женщины, а не родителей № 1 и № 2? Кто не поддержит защиту территориальной целостности государства и исторической правды в отношении подвига народа при защите Отечества? Кому не по душе запрет на двойное гражданство и счета в заграничных банках для чиновников, депутатов и высших должностных лиц страны?

Не обошел вниманием мэр и «козырную карту» оппонентов Владимира Путина, призывающих саботировать конституционные инициативы из-за одной поправки об обнулении президентского срока.

- Не вижу смысла дебатировать по этому вопросу. Будут выборы президента в 2024 году – каждый сможет проголосовать так, как считает нужным. Но до окончания срока полномочий у Владимира Путина должна быть возможность работать полноценно. Чтобы иностранные государства видели перспективу в сотрудничестве с президентом России и в реализации совместных проектов. Чтобы окружение главы государствараньше времени не переключилось с нормальной работы на поиски преемника.Для нас, каменцев, поддержка поправок в Конституцию – это голосование за интересы города и жителей, - резюмировал Алексей Шмыков.

Солидарен с мэром и вице-спикер областного Заксобрания Виктор Якимов, который помнит, как писалась и принималась в 1993 году первая Конституция Российской Федерации.

- За 27 лет государство существенно изменилось. Предложенные 206 поправок в Конституцию продиктованы реальной жизнью. Их принятие упрочит положение страны в мире, урегулирует многие внутренние социально-экономические проблемы, - убежден Виктор Якимов. - Что касается плебесцита в Каменске, его результаты – это в определенном смысле мандат доверия всем уровням власти. Мандат, который поможет мэру отстаивать бюджетные интересы муниципалитета. Формирование областного бюджета на 2021 год начнется в ближайшие месяцы.

Вице-спикер призывал участников праймериз мобилизовать все партийные и персональные ресурсы для обеспечения максимальной явки на участки для голосования. С точки зрения санитарной безопасности там гораздо больше гарантий, чем, например, в магазинах. Еще один аргумент – историческая важность события.

- Действующая Конституция обеспечивала жизнь государства 27 лет. Поправки, за которые предстоит голосовать, тоже станут основой государственности Российской Федерации на десятки лет вперед. Иными словами, мы пропишем будущее нашим детям, внукам и грядущим поколениям. Такая ответственность не может оставить нас безучастными, - обратился с однопартийцам и всем каменцам Виктор Якимов.

 

Елена Жукова,

советник председателя городской думы.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.