Команда депутата

  • slider
  • slider
  • slider

 

Праздник загодя устроил ветеранам своего округа № 21 депутат городской думы Сергей Щербинин – в канун Дня Победы он навестил пятерых участников войны и двоих тружеников тыла.

75 лет назад в последние дни апреля Советская Армия штурмовала Берлин и рейхстаг. Красный флаг над рейхстагом был поднят утром 1 мая, но бой за здание продолжался весь день. Спустя шесть дней после падения рейхстага, в ночь с 8 на 9 мая, Германия безоговорочно капитулировала.

Среди героев, которые победили фашистов и видели майский салют в Берлине, были и каменцы. В память о подвиге земляков каждый год Сергей Щербинин поздравляет с Днем Победы каменских ветеранов.

- Радостно, что команда ветеранов в моем округе неизменно держится много лет. Нынче мы вновь убедились, что герои войны крепки духом и телом. Хотя фронтовикам уже за 90 лет, есть ветеран, которому 94 года. Труженикам тыла в годы войны было по 15-16 лет, - рассказал Сергей Щербинин.

Поздравить ветеранов депутату помогло АО «Горвнешблагоустройство». Вместе с его директором Русланом Шараповым Сергей Щербинин подготовил для пенсионеров, соблюдающих самоизоляцию, продуктовые наборы. Подарки получились внушительные: в двух пакетах уместилось самое необходимое – мясные и рыбные консервы, крупы, чай и кофе, сахар и другие продукты.

- Вручали продукты ветеранам со всеми мерами предосторожности. Во-первых, я и мои помощники были в масках и перчатках, а во-вторых, постарались не нарушать социальную дистанцию. Хотя очень хотелось обнять наших героев, от души поблагодарить за мирную жизнь, послушать их воспоминания за чашкой чая. Верю, что это нам обязательно удастся в следующем году: желаю ветеранам округа и всего Каменска крепкого здоровья и оптимизма, - акцентировал депутат Сергей Щербинин. 

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы.

 

Фото Александра ГОЛЬДБЕРГА.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.