На здоровье - медикам

  • slider
  • slider

 

Пандемия коронавируса поставила в ружье каменских медиков. На передовой борьбы с инфекцией оказался и коллектив скорой помощи. Поддержать боевой дух врачей, медсестер и водителей решил депутат городской думы Сергей Щербинин.

Нынешний профессиональный праздник сотрудников скорой медицинской помощи, который в России отмечается 28 апреля, медики каменской службы запомнили надолго. В этот день на станции скорой помощи появился благотворительный десант во главе с депутатом Сергеем Щербининым. Гости подняли в столовую на третьем этаже большой казан с ароматным дымящимся пловом и накрыли для медиков праздничный стол.   

- Скорая помощь работает круглосуточно, поэтому праздничным обедом или ужином это не назовешь, - пошутил парламентарий. – Но на качестве угощенья это не сказалось. Наш друг из армянской диаспоры Каменска Рафик Сагиян приготовил отменный плов на шестьдесят сотрудников скорой помощи.

Вместе с медиками и водителями вкусный подарок принимал главный врач станции скорой медицинской помощи Александр Флоринский. Он отметил, что с центром технических видов спорта, который возглавляет Сергей Щербинин, скорая помощь сотрудничает много лет, обеспечивая медицинское сопровождение спортивных соревнований и тренировок. Давний партнер спортсменов и Рафик Сагиян, он гарантирует национальное меню на спортивных шоу и состязаниях, а также на массовых городских праздниках.

Первый плов для скорой помощи получился не комом. И теперь Сергей Щербинин планирует новые адреса на медицинской карте Каменска: «Хотим поддержать и других докторов, которым благодарны за то, что в такое трудное время они заботятся о здоровье горожан, рискуя своим собственным». 

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы.

 

Фото Александра ГОЛЬДБЕРГА.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.