Работают по солнечным часам

  • slider
  • slider

 

Дорога за ДК «Современник» - дублер ул. Лермонтова – адрес постоянной заботы депутата Анатолия Куклина.

До конца октября разбитое дорожное полотно от Дома ветеранов до девятиэтажки, на которое парламентарию жаловались избиратели, будет отремонтировано. В этом Анатолий Куклин убедился, побывав на стройплощадке, в которую превратились окрестности ДК «Современник».

Несмотря на дождь, с левой стороны «Современника», где расположена стоянка, кипела работа. На площадке, огороженной сигнальными лентами, деловито сновали работники СК «Энергоактив». Погрузчик заполнял кузов самосвала снятым асфальтом и раздробленными бетонными плитами. Перед левым крылом дворца культуры уже зиял огромный земляной бассейн.

Мастер СК «Энергоактив» Севак Давтян рассказал депутату, что идет демонтаж старого покрытия, а затем начнется комплексное благоустройство территории.

В прошлом году, к Дню города и традиционному фестивалю окрошки, который проводит Анатолий Куклин, площадку перед центральным входом «Современника» уже выложили плиткой. Нынче предстоит реализовать проект стоимостью более 50 млн руб.

По словам Олега Куликова, директора ДК «Современник», это финал благоустройства прилегающей территории. С левой стороны будут установлены солнечные часы, под ними будет выложено гранитное основание. Здесь же появятся декоративные светильники, лавочки, кустарники и другие насаждения. Центральная аллея перед ДК вся оденется в плитку. Реконструкция пространства ждет и правое крыло площадки, где расположена спортивная зона.                  

- К реализации проекта коллектив «Современника» стремился много лет. Но активизировалась работа за последние три года, и немалую роль в этом сыграл наш депутат. С Анатолием Сергеевичем мы сотрудничаем давно: он ведет депутатский прием в ДК, здесь заседает созданный депутатом совет микрорайона, Куклин – спонсор большинства культурно-массовых мероприятий в Ленинском. Поэтому и реконструкцию территории «Современника» парламентарий держит под постоянным контролем. Понятно, что тяжелая техника окончательно «добьет» дорогу за дворцом культуры. Поэтому в проекте предусмотрен ее ремонт, - акцентировал Олег Куликов.  

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.