Забота от души

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

364 ветерана УПКБ «Деталь» в преддверие Первомая получили продуктовые подарки от предприятия, которое не забывает и ценит их трудовой вклад. Вместе с директором УПКБ «Деталь», профсоюзом, молодежной организацией и волонтерами благотворительную акцию планировал депутат городской думы Дмитрий Ковальчук. Парламентарий навестил 44 заводчан, живущих в его избирательном округе, со своим помощником Константином Барбошиным, депутатом молодежного парламента Свердловской области.

В условиях коронавируса меры предосторожности были соблюдены с самого первого этапа акции – когда волонтеры формировали продуктовые наборы. Подарки получились увесистые, почти пять килограммов. Закупили для ветеранов самое необходимое: тушенку, подсолнечное масло, гречневую и овсяную крупу, сгущенное молоко, чай и другие продукты.

- УПКБ «Деталь» помнит наших уважаемых ветеранов, которые отдали много сил и энергии предприятию. Среди пенсионеров немало шестидесятилетних и тех, кому уже за восемьдесят. В непростых условиях пандемии им нужно поберечься и как можно меньше выходить на улицу, даже в магазин. Мы решили им в этом помочь, - рассказал Дмитрий Ковальчук.

По распоряжению директора к доставке адресной помощи в первую очередь подключились работники отдела социального развития и обучения персонала, гаража предприятия. Но быстро охватить все районы, где живут пенсионеры завода – от Красногорки до Ленинского, в старом Каменске – помогли заводские активисты. Волонтеры по велению души после рабочего дня садились на свои автомобили и развозили продуктовые наборы.

Поначалу пенсионеры, наслышанные о разных мошенниках, пользующихся ситуацией, встречали десант с настороженностью. Некоторые спрашивали, сколько должны заплатить за доставку продуктов. И тут же оттаивали, когда узнавали, что гостей направило родное предприятие. Вспоминали заводские телефоны, звонили в секретариат и лично директору Леониду Пономареву, чтобы поблагодарить за поддержку.

Несмотря на ограниченное время посланцы успевали вручитьветеранам специально напечатанную памятку о необходимости для пожилых людей соблюдать режим самоизоляции. Также оставляли контактные телефоны на случай, если у ветеранов возникнут какие-либо вопросы или потребуется помощь в покупке продуктов и лекарств: администрация УПКБ «Деталь», профком, «молодежка» и депутат Ковальчук всегда готовы оказать содействие.

- Неизвестно, сколько еще будет действовать режим самоизоляции. Поэтому кадровая служба решила проанализировать ситуацию в семьях многодетных заводчан, возможно, им тоже требуется адресная помощь. Предприятие никого не оставит в беде, - сообщил Дмитрий Ковальчук.

УПКБ «Деталь» имеет большой опыт различных благотворительных акций. Дмитрий Ковальчук помнит, как развозил с коллегами подарки и поздравления ветеранам войны, будучи председателем заводского совета молодежи. Нынче к 9 мая коллектив вновь планирует чествование заводчан, по судьбам которых прошла Великая Отечественная. Время оказалось сильнее фашистов, но у предприятия еще есть два ветерана, которые воевали на фронте. Дмитрий Ковальчук рассказал об Александре Михайловиче Курепанове, которому 93 года, и о Николае Семеновиче Руссиянове, он старше на три года. О них тоже позаботятся УПКБ «Деталь» и его депутат в городской думе.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы. 

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.