Поправки в Конституцию: точки над «i»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

Председатель городской думы Валерий Пермяков, возглавляющий отделение регионального объединения «Депутатская вертикаль» в Южном управленческом округе, провел очередное заседание организации и обучающий семинар для председателей дум и депутатов двенадцати городских округов и муниципальных образований Южного округа.

Повестку заседания сформировали актуальные вопросы жизни муниципалитетов и всей России: страна готовится к всероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию и грядущему празднованию 75-летия Великой Победы. На это обратил внимание парламентариев глава города Алексей Шмыков, который первым поприветствовал гостей Каменска.

- Голосование по внесению изменений в Конституцию России - это очередной, очень важный экзамен для власти всех уровней. Во-первых, оно покажет, как люди оценивают нашу работу, насколько доверяют всей власти – от Москвы до муниципалитетов. Во-вторых, всероссийское голосование ставит конкретные организационные задачи перед депутатами и органами исполнительной власти, - Алексей Шмыков призвал всех депутатов Южного округа лично включиться в разъяснение предлагаемых поправок в Конституцию, в подготовку процедуры голосования совместно с избиркомами и мэриями.

Мэр Каменска подчеркнул, что от успешного голосования выиграет вся Свердловская область, а значит – муниципалитеты и их жители. Не секрет, что финансирование региона Москвой по государственным программам зависит от множества факторов. В этом списке не последнее - поддержка инициатив Кремля, правительства и Госдумы.

В действенности этого механизма каменцы убедились не раз. Показав высокие результаты на последних выборах депутатов Госдумы и областного Заксобрания, губернатора области и президента России, Каменск-Уральский получил солидные инвестиции на ремонты и строительство дорог, благоустройство дворов и общественных территорий, на развитие социальной инфраструктуры. Только за последние три года в городе построены два детсада и школа с современной образовательно-спортивной инфраструктурой, пять уличных спортивных площадок, реконструированы три школьных стадиона и спорткомплексы «Космос», «Металлист». Горожане обрели замечательный парк «Космос» и Тимирязевский сквер. Завершается реконструкция фонтана на площади им. Горького. При поддержке государства в муниципалитете стартовало множество других проектов: строятся горнолыжный комплекс «Богатырек», центр бокса и новый детсад в Южном, благоустраиваются окрестности ДК «Современник» и бульвар Парижской Коммуны, запланировано строительство сквера «Молодежный» и другие проекты.

- В марте 2016 года я принял город с бюджетом 3,7 млрд руб. В марте 2020 года бюджет города превысил 7 млрд и к концу года наверняка выйдет на уровень 7,5 млрд. Это результат взаимопонимания, конструктивного сотрудничества администрации и городской думы Каменска-Уральского как между собой, так и с властью региона и государства, - акцентировал Алексей Шмыков.

Об особенностях общероссийского голосования 22 апреля подробно рассказала председатель городского избиркома Ольга Дегтярева. А начальник управления социальной политики Ольга Щевелева детально проинформировала депутатов, как Свердловская область поддерживает ветеранов войны и тружеников тыла, какие акции проводятся в преддверие 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Также на заседании «Депутатской вертикали» выступили представители областного Минюста и ассоциации юристов России.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.