ЛУЧШИЙ ПРИМЕР МУЖЕСТВА - ЛИЧНЫЙ

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

Кто лучше расскажет мальчишкам про защиту Отечества? Конечно, человек в погонах.

Депутат городской думы Игорь Жихарев – подполковник в отставке. Его воинская биография началась с авиационного училища штурманов, где он постигал специфику морской ракетоносной авиации. С 1992 года Игорь Жихарев послужил не только штурманом, но и заместителем командира отдельного отряда спецназа ГРУ ГШ. В 2000-2001 годах воевал в Чечне, за что награжден орденом Мужества.

В 2009 году в жизни Игоря Жихарева открылась мирная страница. Сегодня он работает на трубном заводе - начальником участка по обеспечению производства цеха Т-4. Но военная форма в гардеробе подполковника не пылится. Игорь Жихарев – активный участник военно-патриотического воспитания подрастающих каменцев. На днях вместе с боевым товарищем Вилем Гибадуллиным он провел Урок мужества в школе № 15.

На уроке, посвященном 75-летию Великой Победы и грядущему Дню защитника Отечества, Игорь Александрович говорил с ребятами из 4-5 классов о Великой Отечественной войне, о подвиге советской  армии и о том, каким должен быть современный защитник Отечества.

- 27 миллионов жизней отняла вторая мировая война у нашей страны. Это ж сколько разрушенных судеб и городов? Даже взрослому уму непостижимо, что уж говорить о младших школьниках. Как бы то ни было, нужно как можно раньше объяснять ребятам, что Родина у нас – одна, и ее нужно свято беречь. А мальчишек - воспитывать мужчинами, защитниками своей матери и семьи, Отечества и государства, - убежден Игорь Жихарев.

С этих позиций председатель общественной организации ветеранов локальных войн, депутат городской думы Игорь Жихарев и вел Урок мужества в школе № 15. Было о чем рассказать ребятам и Вилю Гибадуллину, который уже много лет тренирует юных боксеров и растит настоящих защитников Каменска в военно-спортивном клубе «Синара-пограничник».

 

Фото предоставлено участниками Урока мужества.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.