Каменск защищает Донбасс

Посланцы воюющего Донбасса встретились с председателем городской думы Валерием Пермяковым.

Пожать руки и от души поблагодарить всех, кто помогает защитникам Донбасса, – так объяснили цель визита в Каменск Сергей Гуртовый и Дмитрий Морозов, командиры из отдельного штурмового батальона республиканской гвардии. На встречу со спикером они пришли с  депутатом Валерием Аверинским, который не раз сопровождал гуманитарные грузы в Донбасс. По словам парламентария, каменцы и городские предприниматели собрали около шести тонн «гуманитарки»: продукты, медикаменты, одежду, обувь. Одно из промышленных предприятий передало гвардейцам автомобиль «УАЗ».

- Во время военных действий в полях форменная одежда, обувь еще более-менее держится. Как только активизируются бои в черте города, формы хватает от силы на пару недель. Поэтому мы очень благодарны за помощь, которую оказывают волонтеры. Все наше вооружение и техника – в основном трофейные, тогда как противник экипирован отлично, систематически снабжается из-за границы оружием и всем необходимым, - рассказал Сергей Гуртовый, командир взвода штурмового батальона.

По словам бойцов, с февраля обстановка в Донбассе накалилась. Активизировались не только военные действия на передовой – начала делать вылазки украинская пехота, участились артобстрелы мирного населения.

- Донецк и другие населенные пункты обстреливают ежедневно, как только заходит солнце и до утра. Люди живут в подвалах, но принципиально не хотят уезжать из родных мест. Мы должны вернуть Луганск и Донецк. Нацистов на Украине не должно быть. Наш народ с надеждой смотрит на Россию - у нас общая история, язык и одни герои, среди которых нет места Бандере, Шухевичу и иже с ними, - акцентировал Дмитрий Морозов, начальник особого отдела штурмового батальона.

Попав на несколько дней в мирный Каменск, донецкие командиры были искренне поражены красотой зеленого уральского города и открытостью, доброжелательностью, силой характеров каменцев. Эмоции бойцов понятны: в числе многих горожан гостей встречал директор колокольного завода Николай Пятков, настоящий патриот Каменска, чье уникальное производство – лучшая визитная карточка Каменска.

Дописал портрет города председатель городской думы Валерий Пермяков. Рассказав о разных сторонах жизни каменцев, спикер вручил гостям подарки и пожелал Донбассу скорейшего мира.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.