ДОМ – С ТЕПЛОМ, ДЕРЕВНЯ – С ГАЗОМ

Глаза в глаза, по телефону, письменные обращения – форма общения с избирателями для депутата городской думы Анатолия Куклина не первостепенна. В приоритете – проблемы и заботы жителей округа, стремление помочь землякам. На такой волне прошел очередной депутатский прием в избирательном округе № 1.

Известная активистка Галина Плюхина пришла на прием ратовать за восстановление центрального сквера Ленинского района, что вокруг памятника Ленину. На фоне благоустройства территории ДК «Современник» разруха и запустение с другой стороны магистрали особенно царапают глаза. Кроме того заросли кустарников и деревьев в темное время суток, особенно летом, превращаются в общественный туалет и криминогенную зону.

Анатолий Куклин с ветераном абсолютно согласен: наводить порядок вокруг памятника необходимо, тем паче что в следующем году у вождя мирового пролетариата юбилей – 150 лет со дня рождения. И как бы ни относились сегодня к Ленину, история и ее артефакты требуют уважительного и бережного отношения. Поэтому депутат запланировал визит в мэрию, чтобы обсудить модернизацию сквера и финансирование проекта.

Еще об одной прорехе в благоустройстве напомнила Вера Степанова, старшая дома № 125 по ул. Лермонтова. Недоасфальтированная пешеходная дорожка за ДК «Современник» уже значится в ежедневнике депутата. Но пока средств на заплатку у муниципалитета не нашлось. Следующую попытку Анатолий Куклин намерен сделать в благоустроительном сезоне 2020 года.

О ремонте дороги от взрослой поликлиники до торца дома № 157 по ул. Лермонтова говорили с депутатом две жительницы этого дома. Про ужасное состояние дороги они сигнализировали в комитет по архитектуре и градостроительству. Но в официальном ответе им рекомендовали решать проблему за счет домовладельцев. Жильцы считают такой «перевод стрелок» необоснованным, поскольку дорога, по их мнению, не внутриквартальная.

Прояснить ситуацию и помочь с ремонтом ленинцы попросили Анатолия Куклина, хоть и понимают, что аварийная дорога – на территории другого депутатского округа. Обратиться к Куклину их побудили видимые результаты работы на Новом Заводе, Первомайке и других районах округа № 1.

Подтверждением тому стал телефонный звонок с Нового Завода во время депутатского приема. Владимир Таскин поблагодарил парламентария за газ, который наконец-то пришел на окраину города. Анатолий Куклин вместе с мэром Алексеем Шмыковым и депутатом Заксобрания Виктором Якимовым непосредственно причастен к этой коммунальной победе. С участием депутата наладилось также горячее водоснабжение и в доме № 51 по ул. Лермонтова. Последние новости оттуда житель дома Александр Батолин рассказал на приеме.

Кроме позитивных известий и обсуждения больных проблем нашлось на депутатском приеме время и для планов. Анатолий Куклин убежден: чтобы жизнь в округе радовала жителей, нужны не только ровные дороги, обихоженные скверы, горячая вода и газ. На Олимпийке, например, где много молодежи, до сих пор нет современной спортивной площадки. Идею по обустройству площадки парламентарий обсудил с начальником ЖЭУ № 9 Ольгой Касперович и другими помощниками по депутатской работе.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.