На белый свет – с комфортом!

«Дом счастья» Каменска-Уральского сделал очередной шаг в совершенствовании перинатальных технологий. Свою лепту в это внесли депутаты городской думы и руководители мэрии, управлений и комитетов.

В каждой из восьми родовых палат перинатального центра появились специальные стульчики для вертикальных родов. Идеолог прогрессивного нововведения – медицинский психолог перинатального центра Наталья Полянская.

- Роды – это естественный процесс. Болезненные ощущения у женщин возникают чаще всего от неправильного положения. А стульчик способствует тому, чтобы роженицы проживали на нем схватки максимально легко, - рассказала Наталья Полянская.

Впервые спасительный стульчик энтузиаст-психолог увидела в роддоме Талицы, где давно практикуются вертикальные роды. Затем выяснилось, что технология прижилась в перинатальном центре Екатеринбурга и во многих роддомах, где женщины рожают по контракту.

В результате целенаправленного поиска Наталья Полянская наладила контакт с перинатальным психологом из Уфы, которая организовала производство не сложного на первый взгляд приспособления.

- Стульчик стоит 4,5 тысячи. Поначалу были мысли договориться с местными производителями, чтобы решить вопрос подешевле. Но обратились все же к уфимским предпринимателям: их продукция – абсолютно надежная, сделанная с учетом всех медицинских требований и сертифицированная, - пояснила Наталья Полянская.

Первый стульчик появился в перинатальном центре Каменска год назад. Убедившись, что результат от его применения стоит средств, Наталья Полянская обратилась к председателю городской думы Валерию Пермякову.

Деликатную информацию депутаты обсудили на заседании думы и решили сброситься на доброе дело из личных кошельков. Вместе со спикером тут же на призыв откликнулись депутаты Анна Соломеина, Анатолий Куклин, Эдуард Чешихин, Алексей Герасимов, Сергей Чижов, Владимир Горенков, Александр Шишков, Денис Коннов, Сергей Некрасов, Сергей Щербинин, Александр Кукарин. Глава города Алексей Шмыков тоже гарантировал поддержку со стороны управленцев муниципалитета.

Разрекламированные стульчики спикер думы Валерий Пермяков и депутат Денис Коннов воочию увидели буквально через неделю, когда приехали в перинатальный центр поздравлять рожениц с Днем матери.

- На вид стульчик неказист, но главное – он помогает комфортно появляться на свет новым каменцам! – с улыбкой прокомментировал увиденное в родовых палатах Валерий Пермяков.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы.

 

Фото Сергея БЕУСА, Натальи ПОЛЯНСКОЙ.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.