Денис ЧЕБУРИН: «Расстояние – работе не помеха»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

Ноябрьское заседание городской думы завершилось рассмотрением вопроса, который в официальной повестке не значился. Депутаты поздравили с новым назначением коллегу с трубного завода Дениса Чебурина.

 Напутствуя вице-спикера на работу в Орск, депутаты с ним не прощались. А председатель городской думы даже не исключил возвращение парламентария в Каменск – с пополненным профессиональным багажом и управленческим опытом.

 

- Денис Андреевич, расскажите о переменах в карьере.

- Руководство Трубной металлургической компании предложило мне возглавить службу персонала на Орском машиностроительном заводе. Должность директора по управлению персоналом для меня – серьезное повышение. Потому что последняя запись в моей трудовой книжке: «заместитель начальника отдела сопровождения персонала».

- Какие чувства вызывает профессиональная перемена?

- На Синарском трубном заводе я проработал 15 лет, в службе персонала - с 2008 года. Начинал специалистом по кадрам, был начальником бюро и завершил трудовую деятельность замом начальника отдела. Какие чувства можно испытать, покидая слаженный, мощный коллектив? Конечно, отрываться не просто. Но мы не прощаемся с коллегами – я продолжаю трудиться в ТМК. Просто географически стали чуть дальше друг от друга - расширяем горизонты и кругозор.

- В Орске уже познакомились с коллективом? Какое впечатление произвел машиностроительный завод?

- Предприятие моложе трубного завода на семь лет. Создано, как и многие каменские заводы, в 1941 году на базе эвакуированного Днепропетровского завода. Коллектив - более 2000 человек, довольно молодой. Средний возраст работающих – чуть более 40 лет.

В 2007 завод вошел в состав ТМК и сейчас активно реализует инвестиционные программы, обновляет производственные мощности. В Орске это одно из самых стабильных предприятий, оно занимает свою нишу в экономике города с населением в 260 тыс. человек. Как и все предприятия ТМК, завод социально ориентирован, системно взаимодействует с администрацией Орска. Одним словом, рабочая обстановка знакомая.

- Зная ваш деловой и личностный потенциал, никто не сомневается, что сможете совмещать новые обязанности с обязательствами перед каменскими избирателями.

- Большая часть депутатского созыва позади. За это время вместе с ТМК и заводом, с коллегами по думе, моими помощниками и жителями депутатского округа удалось реализовать один из главных проектов, с которым шел в городскую думу, - Тимирязевский сквер. Знаю, что благоустроенная территория с площадками для детей и зонами отдыха стала любимым местом горожан не только для прогулок с детьми, но и для веселых праздников, экологических и прочих акций. Это радует и дает силы для новых дел.

Скучать в моем округе не приходится – на территории два ЖЭУ, № 5 и № 6. С руководителями Светланой Лысюк и Татьяной Бараношниковой мы всегда на телефонной связи. В постоянном деловом контакте также с директорами школ № 1, 22 и детсадов № 2, 13, 33, которые расположены в зоне моей депутатской ответственности. Кроме того в округе две библиотеки – «Пушкинка» и № 12.

Я уже известил руководителей о смене места работы. И о том, что телефоны мои не поменялись, все - действующие. За три года депутатской деятельности система работы у нас отлажена. Никаких сбоев не предвидится. В городской думе я представляю трубный завод и ТМК, которые слов на ветер не бросают и того же требуют от своих депутатов.

- Иными словами, ситуация в округе – под контролем?

- Текущие дела на территории мне отлично известны – это преимущественно вопросы благоустройства. Случись что-то чрезвычайное, я тут же об этом узнаю. В округе живет множество моих друзей и знакомых, с которыми связь в режиме online. Оперативный источник информации и соцсети.

Главное – у меня надежные помощники: Александр Иванов и Дарья Хомутова. Ребята отлично известны и на заводе, и в городе. Дарья – ведущий специалист управления развития персонала и лидер молодежной организации СинТЗ. Александр – специалист по кадрам отдела кадрового администрирования. Мы работаем вместе с избирательной кампании, так что он знает депутатские дела и проблемы не понаслышке, и когда необходимо, ведет прием избирателей.

- В пленарных заседаниях думы, судя по двум последним, вы участвуете лично?

- Всем составом дума официально заседает и принимает решения один-два раза в месяц. Заседания начинаются в 14.30. Это удобное время, чтобы успеть добраться из Орска.

Не слагаю с себя также и обязанности заместителя спикера думы и председателя комитета по социальной политике. С коллегами-депутатами механизм работы тоже отстроен. Под постоянным контролем комитета – реализация важнейших для города и каменцев проектов: продолжение строительства парка «Космос», реконструкция лыжно-лодочной станции «Металлист» и другие задачи муниципалитета в социальной сфере.

- Денис Андреевич, ТМК командировала вас в Орск, оценив опыт, заработанный на заводе, в думе и  молодежной политике. Что больше всего пригодится на новой должности?

- Думаю, для любого руководителя и депутата важно умение слушать и слышать людей, искреннее желание помочь любому, будь то ветеран или школьник. И прежде всего - способность оперативно принимать решения, реально нужные людям, меняющие ситуацию к лучшему. Этому меня научили депутатские обязанности и работа в сильной команде трубного завода.

- А чего хотелось бы достичь в новой должности?

- Один из директоров однажды мне сказал: «Не к должностям надо стремиться, а достойно выполнять свою работу». У машиностроительного завода те же цели и задачи, что у всех предприятий ТМК. Еду в Орск работать.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.