ПРАВКА ЗАКОНОВ ПО «ВЕРТИКАЛИ»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

Депутаты городской думы Владимир Горенков, Александр Кукарин и Александр Шишков во главе с председателем городской думы Валерием Пермяковым приняли участие в  заседании регионального объединения «Депутатская вертикаль».

В пятницу в конференц-зале областного правительства собрались парламентарии со всего региона. Участников форума приветствовали губернатор области Евгений Куйвашев и спикер областного Заксобрания Людмила Бабушкина. Провел заседание «Депутатской вертикали» председатель общественного объединения Павел Крашенинников, возглавляющий в Госдуме РФ комитет по государственному строительству и законодательству.

Помимо отчета о деятельности объединения депутаты обсудили различные аспекты совершенствования законодательства.  Речь шла о проблемах в сфере безопасности, социальной и жилищной сфере, о модернизации налогового законодательства и нормативной базы в сфере госзакупок.

Спикер городской думы Каменска-Уральского доложил об изменениях в жилищном законодательстве. Валерий Пермяков рассказал участникам заседания, с какими проблемами Каменск и другие муниципалитеты столкнулись при реализации программы капремонта многоквартирных домов.

- Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов, принятая в Свердловской области на период с 2015 по 2044 год, дала возможность эффективно решить многие жилищно-коммунальные проблемы и улучшить жизнь уральцев в каждом муниципалитете. Но на старте реализации программы возникло немало практических вопросов, вызванных недоработками в федеральном  и областном законодательстве по этому вопросу, - напомнил Валерий Пермяков.

По решению совета «Депутатской вертикали» была создана рабочая группа, которая начала аккумулировать вопросы и предложения муниципалитетов. В составе этой группы работал и каменский спикер. Основываясь на реальной жизни, депутаты оперативно подготовили пакет предложений по совершенствованию областного закона «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области».

- В 2017 году в закон внесено                          7 поправок, в 2018 году – 8, в 2019 – 3, - сообщил Валерий Пермяков и поблагодарил за слаженную и оперативную работу по изменению законодательства депутатов областного Законодательного Собрания и  парламентариев Госдумы от Свердловской области, а также спикера Заксобрания Людмилу Бабушкину и лидера «Депутатской вертикали» Павла Крашенинникова.

- В Каменске-Уральском с 2017 года отремонтирован 271 многоквартирный дом. В улучшение жилищных условий горожан инвестировано 1 млрд 260 млн рублей. Целенаправленная работа областной власти и муниципалитета нашла живой отклик у горожан, жильцы «многоквартирников» активно участвуют в организации капремонтов, контролируют выполнение программы. Однако ставить точку в совершенствовании жилищного законодательства еще рано. Не решен вопрос по капитальному ремонту многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия. Есть проблемы по ремонту внутридомовых инженерных систем газоснабжения, - определил новый фронт действий «Депутатской вертикали» Валерий Пермяков.

Председатель городской думы Каменска-Уральского уверен, что законотворческий и организационный потенциал «Депутатской вертикали», созданной два года назад, далеко не исчерпан. 

- Уникальный формат взаимодействия в рамках «Вертикали» депутатов всех уровней – от муниципальных дум до российского парламента - с представителями исполнительных органов государственной власти Свердловской области позволяет  существенно повысить эффективность совместной работы по решению проблемных вопросов в муниципалитетах региона и качественно улучшить качество жизни уральцев, - резюмировал Валерий Пермяков.

 

Елена ЖУКОВА

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.