ПРО ХОЛОДНЫЕ БАТАРЕИ И СОЛНЕЧНЫЕ ЧАСЫ

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

В ДК «Современник» прошло очередное заседание общественного совета, который сразу после выборов создал в своем избирательном округе депутат городской думы Анатолий Куклин.

 

Из ежедневника депутата

 

Округ №1, жителей которого с 2016 года представляет в местном парламенте Анатолий Куклин, охватывает несколько локальных жилых массивов: деревни Кодинка и Новый Завод, поселки Первомайский, Олимпийский, Аварийный и Ленинский. У каждой территории - свои проблемы. Об их решении прежде всего рассказал депутат.

Для частного жилого сектора самым актуальным вопросом текущего года стала экологическая реформа – переход на новую систему сбора и вывоза бытовых отходов и оборудование для этого новых контейнерных площадок. Несколько раз депутат инициировал встречи жителей с представителями мэрии и главой Синарского района. Это позволило власти и населению найти общий язык, понять совместные задачи в реализации государственного проекта.

Не меньший общественный накал в округе вызвали слухи о возможном закрытии взрослой и детской поликлиник. Чтобы разобраться в проблеме, Анатолий Куклин встретился с главными врачами лечебных учреждений, а затем поставил вопросы, волнующие население, в мэрии и добивался их положительного решения.

- Совместными усилиями с главой города, специалистами мэрии, коллегами-депутатами и с вами мы отстояли взрослую поликлинику и возобновление работы процедурного кабинета – в детской. Взрослая поликлиника отремонтирована и уже работает в штатном режиме. Капремонт детской поликлиники областной минздрав планирует в следующем году, - сообщил членам общественного совета Анатолий Куклин.        

Недавно парламентарий также принял участие в открытии фельдшерско-акушерского пункта в Кодинке. В Малой Кодинке во втором квартале появилось освещение, о подключении которого Анатолий Куклин хлопотал с 2017 года в мэрии и УГХ. Еще один наказ избирателей выполнен на Первомайке, жители которой жаловались на неудобное и небезопасное расположение автобусной остановки. На днях автобусы начали забирать пассажиров с новой остановки.

Большая радость – у жителей Нового Завода, в их домах появился долгожданный газ. Начался монтаж водогрейного оборудования в многострадальном доме № 51 по ул. Лермонтова, жители которого остались без отопления и горячей воды, когда завод ОЦМ отключил водоснабжение жилого сектора после пуска новой котельной в Первомайском районе.

Немало позитивных перемен с участием парламентария – в детсадах округа, в том числе - не входящих в зону депутатской ответственности Анатолия Куклина. В детском саду № 52 старые оконные блоки заменены на пластиковые, здесь же появился асфальтированный тротуар вдоль забора. Детсаду № 15 перечислены средства на приобретение шкафчиков. В садике № 72 заменены дверные блоки. Новые теплые окна появятся до конца года и в группе «Улыбка» детского сада № 91.

Подытожив работу в округе, Анатолий Куклин обозначил приоритеты следующего года. Это завершение благоустройства вокруг ДК «Современник» и строительство стадиона школы № 21. Наряду с этим депутат продолжает искать возможности для реконструкции центральной площади Ленинского района с памятником Ленину.

 

Давайте жить дружно! И комфортно

 

Отчет депутата перешел в деловой разговор о текущих проблемах округа. Кроме пуска тепла и связанных с ним неурядиц по-прежнему на первом месте – ремонты дорог, обустройство дворовых территорий. Достоверную информацию по всем вопросам члены общественного совета получили от помощника депутата Ольги Касперович. Начальник ЖЭУ № 9 также подсказала, как жителям округа рациональнее распоряжаться финансовыми счетами домов.

Коснулись в разговоре и автохамства. По мнению Виктора Бельского, проблему парковок на газонах надо решать не штрафами, а взаимопониманием жителей и перепланировкой дворов.

- Когда строился район, архитекторы представить не могли такого количества автомобилей у населения. Люди стали жить лучше, и дай бог, чтобы это было всегда. Но почему они должны отвечать за недальновидность строителей? – высказал свою позицию Виктор Бельский.

По его мнению, гораздо важнее для общественного совета найти способ повлиять на руководство железной дороги и отрегулировать движение по новозаводскому переезду, где автотранспорт нередко ждет зеленого сигнала по два-три часа. Договорились оформить обращение жителей как депутатский запрос, с которым Анатолий Куклин сможет ставить вопрос перед главой города и руководством Свердловской железной дороги.

Очередной пакет наказов получил депутат от Марины Емелиной, директора детсада № 8, где необходимо обновлять систему отопления, и Оксаны Ивановой, директора школы № 21, где низкая температура горячей воды ведет к нарушениям санитарно-эпидемиологических требований в столовой.

- Какова судьба долгостроя перед ДК «Современник»? Он уже начинает рушиться, а ведь в окрестностях гуляют дети, – озабочены неравнодушные ленинцы.

Как сообщил директор ДК «Современник» Олег Куликов, на днях у него побывал представитель застройщика. По его словам, сейчас согласовывается подключение коммуникаций к зданию, следом начнутся внутренние работы.

 

Как возродить историю Ленинского?

 

Взяв слово, Олег Куликов поблагодарил депутата Куклина за безотказную помощь «Современнику» по самым разным просьбам, а затем вкратце проинформировал, как идет реконструкция территории, прилегающей к дворцу культуры.

- Наверняка все заметили, что в вечернее время на брусчатке перед «Современником» загораются подсветки. Кроме нашей территории в Каменске так подсвечивается только театр драмы, - по праву гордится директор. – Чтобы в следующем году продолжить благоустройство вокруг «Современника», сейчас занимаемся подготовкой документов на соискание средств из федеральных программ.

Проект реконструкции Олег Куликов назвал «изумительным». Туристов и гостей Каменска, въезжающих в город через Ленинский, будут встречать солнечные часы высотой 9 метров. Арт-объект сместит новогоднюю елку – она переедет на центральную аллею, ведущую от «Современника» к проезжей части ул. Лермонтова. На аллее также появятся новые фонари и декоративные лавочки.

Обсудив грядущие перемены, члены общественного совета отметили, что за шесть лет директорства Куликова заметно преобразился и интерьер «Современника». При этом Олег Валерьевич посетовал на нехватку помещений. Бурное развитие творческих коллективов вынудило директора освободить кабинет, где прежде был музей военной истории.

- Ленинскому очень нужен музей, где гости, жители  и главное – подрастающие поколения могли бы узнать о том, как строился завод ОЦМ и жилой район вокруг него, как воевали заводчане, ковали победу в тылу и развивали Ленинский после войны. Давайте вместе подумаем, как вернуть музей, - это предложение Анатолия Куклина поддержали директора детсадов, школы и остальные члены совета округа.

Общественники подчеркнули, что Каменск начал подготовку к 75-летию Победы, и завод ОЦМ тоже включился в проект. В связи с этим решили уточнить, где хранятся архивные материалы и экспонаты по истории КУЗОЦМ и Ленинского поселка после закрытия заводской библиотеки.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.