Скорая депутатская помощь

Двадцать домов по улице Учительской и их обитатели стали заложниками собственной дороги. Точнее – непроходимой лужи, которая образовалась на дороге весной.

- На общем собрании жильцов решили восстановить дорогу своими силами. Обратились в УГХ – чтобы засыпали лужу асфальтовой крошкой. По телефону ответили: таких улиц в Каменске много, ждите. Тогда мы позвонили своему депутату, - рассказала о счастливом завершении мытарств жительница улицы Вера Светлакова.

Депутат Михаил Голованов отреагировал оперативно. Проехал по улице, оценил обстановку. Через несколько дней дорожники засыпали 200-метровый участок асфальто-щебеночной смесью.

Округ Голованова – окрестности онкодиспансера, которым он руководит. Проблем в частном жилом секторе здесь хоть отбавляй. Одна из самых серьезных касается целого микрорайона: на дома по улице Менделеева наступают грунтовые воды, заливающие подполья и подвалы, огороды.

- Здесь нарушился отвод подземных вод, сделанный алюминиевым заводом почти полвека назад, когда строился этот район. Требуется профессиональное решение проблемы, - пришел к выводу Михаил Голованов.

Пакет документов с фотографиями затопленных домов депутат передал мэру Алексею Шмыкову. И не сомневается, что совместно со специалистами УГХ,  «Водоканала» и других муниципальных служб найдет способ помочь бедствующим землякам.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.