НА ЗДОРОВЬЕ НЕ ЭКОНОМЯТ

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

Депутаты городской думы дали путевку в жизнь санаторию «Каменская здравница», где оздоравливаются городские ветераны и работники бюджетной сферы.

На сентябрьском заседании думы парламентарии единогласно одобрили изменения в документации, на основании которой работает муниципальное учреждение, и утвердили новый статус здравницы. Отныне это автономное, а не бюджетное учреждение.

- Это расширяет финансово-хозяйственные возможности «Каменской здравницы» и позволяет учреждению зарабатывать, направляя дополнительные доходы на улучшение и расширение оздоровительной деятельности, - пояснил депутатам заместитель главы города по социальной политике Денис Миронов.

Несколько лет назад, когда предыдущий мэр посчитал содержание «Каменской здравницы» слишком накладным для муниципального бюджета, встал вопрос о закрытии учреждения. Депутатский корпус отстоял санаторий. Напомнив об этом, председатель городской думы Валерий Пермяков подчеркнул: «Сегодня «Каменская здравница» - гордость муниципалитета, подобных учреждений нет в окрестных городах. И депутатский корпус постоянно получает благодарности от довольных пенсионеров и бюджетников».

По словам Дениса Миронова, ежегодно в санатории поправляют здоровье около тысячи каменцев, вышедших на пенсию или работающих в бюджетной сфере. При этом каждый год в октябрьскую смену здесь бесплатно отдыхают 55 ветеранов, премированных путевками за активную общественную деятельность.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы.

 

На фото: встреча председателя городской думы Валерия Пермякова с городскими активистами, отдыхавшими в «Каменской здравнице» в октябре 2015 года.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.