ЭСТАФЕТА ДОБРА

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

Сентябрьское заседание городской думы началось с вручения наград. Председатель думы Валерий Пермяков пожал руки четырем коллегам, заслужившим благодарности каменцев, и бессменному помощнику депутатов Мансуру Шаймарданову.

- Более десяти лет Мансур Азатович участвует в обустройстве своего жилого района. Зимой помогает чистить район от снега, детей ежегодно радует ледяной горкой. Когда случаются проблемы с теплоснабжением или освещением, приходит на помощь главе Синарского района и депутатам гордумы в пятом и шестом избирательных округах, - спикер представил Мансура Шаймарданова участникам заседания, вручил грамоту и поблагодарил волонтера за гражданскую активность, плодотворную общественную работу и личный вклад в благоустройство Каменска.

Как рассказал вице-спикер думы Эдуард Чешихин, Мансур Азатович живет в районе, который сформировался вокруг бывшей нефтебазы. Нефтебаза приказала долго жить, но у живущих на ул. Матросова проблем добавилось. Район труднодоступный, в том числе и для техники. Поэтому в экстренных ситуациях, например, в снегопады, когда муниципалитет чистит в первую очередь магистрали, не раз спасителем для жителей становился Мансур Шаймарданов, который работает директором по производству ООО «Карьер строительных песков «Высокая степень».

- Район нефтебазы приходится на два избирательных округа – мой и депутата Андрея Мусихина. И очень часто  проблемы, с которыми жители обращаются к депутатам и в мэрию, помогает решать Мансур Азатович. Он отлично знает местную систему отопления и другие коммуникации, и чуть что, тут же оперативно включается в устранение неполадок, - акцентировал Эдуард Чешихин. – Так было, когда мы с Андреем Мусихиным занялись освещением улицы. Обеспечили технику и лампы, а все остальное взял на себя Мансур Азатович. Этот неравнодушный человек показывает пример, как нужно относиться к соседям и своему району, к родному городу. Не ждать манны небесной, а действовать, быть соратником власти. Тем более, что муниципальная власть сейчас тоже стремится максимально благоустраивать город.

Вице-спикер Эдуард Чешихин уверен, что таких волонтеров, как Мансур Шаймарданов в Каменске немало. В каждом округе и дворе есть люди, которые по доброй воле стремятся украсить жизнь земляков. Задача городской думы – выявить и поблагодарить волонтеров, а также наладить с ними постоянное сотрудничество.

На этом же заседании председатель думы передал благодарность художественного руководителя государственного Театра Наций Евгения Миронова и руководства городского театра драмы депутату Анне Соломеиной.

Директор по персоналу алюминиевого завода курирует масштабную реконструкцию здания театра и с готовностью реагирует на все обращения дирекции «Драмы номер три». С искренним гостеприимством завод встретил московский театральный десант, который прибыл в Каменск для проведения творческих лабораторий по современной драматургии. Одев московичей в заводскую спецодежду, Анна Соломеина организовала театральным деятелям познавательную экскурсию по легендарному заводу: рассказала о вкладе УАЗа в Великую Победу, посвятила в процесс производства алюминия и глинозема, а также вручила подарки на память о градообразующем предприятии Каменска.

За помощь в подготовке к зимнему сезону депутата Алексея Герасимова поблагодарила заведующая детсадом № 11. Валерий Аверинский заслужил благодарственные письма от детсадов № 8 и 72. Депутат Александр Кукарин помимо детсада № 73 и школы № 20 помог технической школе «РУМБ», которая отметила вклад парламентария в патриотическое воспитание подрастающего поколения.   

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы

 

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.