ДЕТСАД БЛАГОУСТРАИВАЕТСЯ

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

Осенняя распутица нынче будет не страшна семьям, чьи малыши посещают детсад № 52 в переулке Магнитогорском. Здесь появилась асфальтированная дорожка, позволяющая безопасно добираться во двор садика. Проезжая часть дороги также будет укатана и выровнена асфальтовой срезкой.

В ходе июньского рейда по Ленинскому депутат Анатолий Куклин привез к детсаду первого вице-мэра по городскому хозяйству Алексея Гераскина и главу Синарского района Алексей Ялунина. И показал «на местности», в какой экстрим превращаются для родителей утренние и вечерние посещения детсада, когда территория у ограды занята припаркованными автомобилями, и топать до калитки детсада приходится по проезжей части дороги.

Все лето парламентарий держал вопрос на контроле. И добился, чтобы в сентябре здесь появилась бригада «Горвнешблагоустройства».

- По программе «Антитеррор» детсад обновил забор. Асфальтировать дорожку начали после этой работы, чтобы не пришлось рушить тротуар. Изначально хотели делать пешеходную зону без бордюра. Но какой в этом смысл? Машины все равно грязь на тротуар натащат и в итоге его просто раскатают. Удалось отстоять бордюры, - доволен Анатолий Куклин.

За это время парламентарий неоднократно побывал в садике, пообщался с рабочими и встретился с Натальей Пономаревой, заместителем заведующей детсада по хозяйственной части. Наталья Валерьевна переменам откровенно рада.

- Работаю в садике пятнадцать лет, и до сих пор не удавалось решить проблему. Сейчас не придется мастерить мостики, чтобы дети с родителями могли посуху во двор детсада заходить, - говорит Наталья Пономарева.

По ее словам, в этом году с помощью депутата Куклина садик 1962-го года постройки впервые заменил все оконные блоки на пластиковые. Благотворительная помощь парламентария позволила отремонтировать крыльцо в одном из корпусов детсада. Нуждается в восстановлении и крыльцо в лицевом корпусе. Эти планы также обсудили во время встречи депутат и заместитель заведующей детсада.

- В следующем году отремонтируем крыльцо. И на территории детсада явно требуется ямочный ремонт, - поставил себе задачу депутат Анатолий Куклин.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.