ЕСЛИ НАДО - УКОЛИСЬ

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

Процедурный кабинет в детской поликлинике на Ленинском начал работать в обычном режиме. В этом убедился депутат городской думы Анатолий Куклин – он побывал в лечебном учреждении и побеседовал с медработниками.

Поликлиника на ул. Спиридонова, 23 обслуживает четыре участка, где живут около 3300 юных ленинцев. В день, когда сюда приехал парламентарий, коридор был полон пациентов разного возраста: от малышей до старшеклассников. Как объяснила Алена Трубина, ведущая прием детей, сказался сезонный подъем заболеваемости. С утра до полудня доктор приняла около пятидесяти пациентов. В дни двусменного приема поток больных детей удваивается.

- Дни приема в поликлинике здоровых детей – вторник и четверг. В это время ставятся прививки и назначенные докторами инъекции, идет забор венозной крови на анализы, - рассказала Алена Трубина.

Все эти манипуляции теперь выполняются в отремонтированном процедурном кабинете: он разместился в бывшем стоматологическом, где покрасили стены, привели в порядок окна и батареи. Именно с ремонтом и было связано временное прекращение работы прививочного кабинета.

Между тем на фоне визитов представителей областного минздрава, решающих судьбу всего лечебного учреждения, это вызвало самые невероятные слухи среди жителей Ленинского. Вплоть до продажи здания под очередной алкомаркет. Многочисленные обращения избирателей, обеспокоенных будущим поликлиники, заставили Анатолия Куклина «искать правду» у Татьяны Добрыгиной, исполняющей обязанности главного врача детской больницы, и старшей медсестры поликлиники Алены Трубиной. Медики заверили парламентария, что во всех пертурбациях с детской поликлиникой на первом плане – интересы детского населения.

- С октября в нашей поликлинике откроется также кабинет невропатолога, - сообщила радостную новость Алена Трубина. – Сейчас детей с Ленинского принимает поликлиника на ул. Карла Маркса. А со следующего месяца в здании на ул. Спиридонова, 23 начнет вести прием невропатолог Елена Владимировна Кузнецова.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.