Думская «Убойная сила»

  • slider
  • slider
  • slider

 

Команда городской думы под руководством депутата Александра Шишкова стала лидером экологического квеста «День реки. Исеть», который организовал центр социальных программ РУСАЛа.

- РУСАЛ регулярно проводит экологические акции, в Каменске их активно поддерживают не только заводчане, но и депутаты, мэрия, общественники и волонтеры, молодежь города. Квест «День реки. Исеть» собрал около 300 каменцев, решивших внести свою лепту в возрождение пришедшей в запустение, но раньше очень популярной зоны отдыха красногорцев и всех горожан. Сообща мы почистили берега Исети от мусора в районе аллеи волонтеров – это территория от перекрестка улиц Лечебная и Набережная, вниз от станции переливания крови до пляжа, - рассказал депутат с алюминиевого завода Владимир Горенков.

Вместе с Владимиром Горенковым свои команды сформировали депутаты городской думы Анна Соломеина, Александр Кукарин и Александр Шишков, а также Сергей Пыжов, помощник депутата Алексея Нифонтова. Парламентариев поддержали коллеги с предприятий, жители округов, педагоги и школьники, работники детсадов.

Самой боевой оказалась команда Александра Шишкова, в которую вошли помощник депутата Алексей Бельтюков, специалисты городской думы Ольга Ляпина и Светлана Князькова. Думский экологический спецназ было видно издалека: работали в ярко-красных жилетах и с боевым настроем. Недаром команда выбрала название «Убойная сила». На борьбу с мусором думцы вышли под девизом: «Один – это мало, один – это хило. Мы вместе – команда «Убойная сила»!»

- Нашей территорией чистоты стал берег Исети от аллеи волонтеров до пешеходного моста. Собрали 9 мешков мусора. Победные баллы заработали, выполнив дополнительные условия экологического квеста. Мы принесли 48 детских книг для библиотек города, сдали 58 солевых батареек и 11139 пластиковых крышечек – больше всех, - сообщила Ольга Ляпина.

Вместе с главным дипломом квеста команда думы получила термосы с логотипом федерального проекта «День рек», который РУСАЛ проводит по всей России. Второе место в квесте заняла команда «Жемчужина» из детсада № 5. Третьим стал «ЭКО-патруль» из школы № 14.

По информации центра социальных программ, на свалку вывезено 289 мешков мусора – каждый объемом по 240 л. Одновременно на утилизацию отправлено 39397 пластиковых крышек и 7241 батареек. Библиотеки города получат 366 детских книг.

- Несмотря на холодную погоду, «День Исети» поддержали 53 команды. Они продолжили работу, начатую на берегу Исети. Раньше здесь уже очищена от сухостоя дорожка к пляжу, высажены новые деревья, покрашены лавочки. Надо, чтобы субботники на берегу стали традиционными и регулярными, - считает депутат Анна Соломеина.

Директор по персоналу алюминиевого завода подчеркивает: экологическими десантами благоустройство набережной Исети не исчерпывается. При поддержке РУСАЛа реконструируется лыжно-лодочная станция «Металлист». На очереди – проект, которым с 2009 года занимается коллега-депутат Александр Кукарин.

- Речь идет о комплексном благоустройстве набережной Исети от улицы Лечебной до Гагарина – это участок протяженностью 1,1 км. С управлением городского хозяйства уже отрабатывается схема санитарной вырубки деревьев. Определенные задачи по обустройству территории ставит перспективная реконструкция стадиона «Металлург» - на него предстоит вывести и замкнуть набережную, - поделился планами Александр Кукарин.

По словам депутата, глава города проект поддержал. Но последнее слово – за каменцами, которые в 2020 году вновь будут рейтинговым голосованием определять перечень общественных территорий для приоритетного благоустройства. К 2020 году с помощью РУСАЛа и других социальных партнеров Александр Кукарин планирует документально оформить проект по благоустройству набережной Исети.

- Это будет территория безопасного отдыха и активного спорта, настоящее украшение Каменска. Верю, что горожане и прежде всего - красногорцы проголосуют за проект. Тогда он получит необходимое финансирование по программе «Формирование комфортной городской среды» и в 2021 году будет реализован, - сообщил Александр Кукарин.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы.

 

Фото участников квеста

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.