ПРАЗДНИК ЗНАНИЙ

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

Депутаты городской думы традиционно в День знаний приняли участие в торжественных линейках, которые прошли в школах, техникумах и колледжах Каменска-Уральского. 

Ежегодно парламентарии поздравляют школьников, педагогов и родителей Каменска вместе с представителями мэрии и депутатами областного Заксобрания. Нынче Анна Соломеина, Сергей Чижов и Дмитрий Ковальчук, например, побывали на празднике первого звонка вместе с мэром Алексеем Шмыковым в школах № 35 и 38.

Депутат Денис Коннов, в чьем округе расположена школа № 34, вместе с депутатом областного Заксобрания Виктором Якимовым вручил коллективу переходящее знамя: школа в третий раз стала победителем городского соревнования «Лидер года в образовании».

Спикер думы Валерий Пермяков побывал в двух школах: № 2 и 5, в последней к поздравлениям депутатского корпуса присоединилась Марина Чистякова, возглавляющая муниципальный центр развития туризма.

 - В душе каждого из нас, независимо от возраста, День знаний пробуждает  самые светлые чувства. Каждый когда-то переступал школьный порог с первым букетом для учителя, - акцентировал Валерий Пермяков. – Нынче за парты садятся 19805 школьников, из которых 2158 ребят впервые перешагнули порог школы.

Чтобы учеба была в радость, чтобы первоклашки и старшеклассники получали знания в комфортных условиях, депутатский корпус постоянно сотрудничает с руководством образовательных образований. За счет привлеченных инвестиций и средств депутатского фонда ремонтируются спортзалы и стадионы, обновляются актовые залы и классы, меняются на пластиковые оконные блоки и входные группы.

Поздравив школьные коллективы с Днем знаний, Валерий Пермяков пожелал педагогам удовлетворения результатами труда, а первоклассникам и остальным школьникам - удачного старта на пути к новым знаниям.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.