МИНЗДРАВУ ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ

Судьба детской поликлиники на Ленинском – один из наиболее частых вопросов среди обращений жителей района к Анатолию Куклину, депутату округа № 1. Как сообщил парламентарий, самый актуальный ответ прозвучал на педагогической конференции, которая прошла в СКЦ накануне Дня знаний.

Традиционно разговор о состоянии школ и детсадов, о планах на новый учебный год завершается на большом педсовете вопросами к главе города. На этот раз Алексей Шмыков получил из зала лишь одну записку – с вопросом о поликлинике на Ленинском.

В очередной раз мэру пришлось взять на себя ответственность за областное министерство здравоохранения, которое несколько лет назад лишило муниципалитет полномочий в этой сфере. Находясь за сто километров от Каменска, минздрав видит местные проблемы со своей колокольни и решает их, руководствуясь глобальными интересами ведомства. Так было с детской инфекционной больницей, напомнил Алексей Шмыков: ее закрыли и разместили во взрослой «инфекционке».

Очевидно, похожие планы были и по детской больнице на Ленинском. Однако протест ленинцев, активная поддержка их депутатом Анатолием Куклиным и твердая позиция мэра дали результат.

- Получив заключение о признании здания поликлиники аварийным, мы добились от минздрава повторного обследования. Вывод: здание ремонтопригодно, - сообщил Алексей Шмыков. - Сейчас готовятся проектная документация и смета на ремонт. Скорее всего на время ремонта поликлинику придется полностью закрыть, а маленьким пациентам с родителями - временно потерпеть неудобства: детей будут принимать другие поликлиники. Надеюсь, минздрав понимает, что такой объект необходимо отремонтировать как можно быстро.

Сказать точно, когда начнется и завершится ремонт, пока сложно. Это станет известно после того, как минздрав выделит деньги на реконструкцию поликлиники, а также пройдет конкурс по выбору подрядчика на ремонт. Пока же в детской поликлинике работает только первый этаж, где ведут прием участковые врачи. К узким специалистам детей возят в другие поликлиники.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.