Алло, Кузьмич!

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

Популярная певица Анита Цой напомнила о себе депутату городской думы Сергею Щербинину, прислав видеоролик о совместной работе. Точнее – вторую часть передачи «Алло, гараж!», которая восемь лет назад вышла на ТНТ и в которой ведущей была Анита Цой.

Чем вызван запоздалый привет, Сергей Кузьмич не знает. Возможно, Анита чистила видеоархивы и наткнулась на ролик, который вызвал добрые воспоминания.

- В любом случае, посылка кстати: я видел только первую часть передачи. Было очень интересно работать в этом телепроекте. Анита – моторный, веселый, контактный человек, как и я. На съемках она всеми командовала, ко мне обращалась исключительно: «Кузьмич», - с улыбкой вспоминает Сергей Щербинин.

Все началось с телефонного звонка. Анита Цой позвонила в Каменск и предложила директору центра подготовки спортивных сборных команд Свердловской области по техническим видам спорта принять участие в передаче «Алло, гараж!». Съемочная группа российского аналога автошоу «Тачку - на прокачку» запланировала тюнинг мотоцикла «Урал».

И Щербинин согласился – ради маленького внука, который тогда тоже увлекался картингом и мотокроссом. Вместе с Леонидом, который гостил у деда на каникулах, он сформулировал техзадание на тюнинг «Урала» двадцатилетней давности, который когда-то стал победным призом Сергея Щербинина - мастера спорта международного класса, многократного чемпиона СССР и России по мотокроссу с колясками, обладателя множества других почетных званий. Главным условием рестайлинга стала игровая приставка в коляске для пассажира.

Мастера автотюнинга из Екатеринбурга, где шли съемки передачи, превзошли себя. Грязно-ржавый ветеран мотогонок превратился в сине-голубой болид с коляской под стеклянным куполом, где нашлось место игровой приставке и аудиоаппаратуре.

- Мотоцикл нам отдали бесплатно. Но покатались мы с внуком на нем два дня – Лене надо было уезжать домой, в Москву, а я привык к серьезной технике. Поэтому вернули тюнингованный «Урал» в мастерскую. Зато остались яркие впечатления о съемках передачи, о работе с Анитой Цой – незаурядной певицей и жизнерадостной, любящей юмор ведущей передачи, - рассказал Сергей Щербинин.

 

Кадры из видеозаписи передачи "Алло, гараж!"

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы.   

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.