«Смешарики» радуются, олимпийцы ждут

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Родители малышей, которые ходят в группу «Смешарики» детсада № 8, и воспитатель Юлия Некрасова вручили благодарственное письмо депутату городской думы Анатолию Куклину.

Детский сад расположен не в избирательном округе депутата, но для многодетного отца Анатолия Куклина все, что связано с детьми, - приоритетно. Поэтому никаких вопросов не возникло, когда к нему обратились за помощью родители второй младшей группы. Приехав в детсад, депутат увидел в спальне и других помещениях группы изношенные деревянные окна, которые не менялись, похоже, с момента постройки садика, и потому сквозили через множество щелей.

- Холодно в группе было что зимой, что летом. Дети мерзли и постоянно ходили в теплой одежде, в кофтах с длинными рукавами, но все равно болели, - вспоминает мама Наталья Брюхова. – Перед Новым годом обратились к Анатолию Сергеевичу. И первым делом, до праздника, новые окна появились в спальне. А нынче летом, когда детсад закрывался на плановый ремонт, обновились остальные окна. После каникул пришли почти в новую группу.

Воспитатель Юлия Некрасова с радостью показывает обновки: пластиковые окна поставлены в раздевалке, в спальне и туалете, в игровом помещении. Именно здесь, в группе, на фоне красивого нового окна родители сфотографировались на память с депутатом Куклиным.

Оценив ремонт, Анатолий Куклин остался доволен качеством работы. А затем традиционно проехал по территории округа.

Дорога-дублер улицы Лермонтова за ДК «Современник» - один из наказов ленинцев. Пока ямы здесь засыпаются асфальтовой срезкой. Финансирование полноценного ремонта планируется в бюджете следующего года – такие гарантии депутату дали в мэрии. Кроме того получил Анатолий Куклин и письменный ответ от первого вице-мэра Сергея Гераскина по целому комплексу вопросов, заданных жителями депутатского округа на сходе, который он провел на Олимпийке.

В частности, заместитель мэра по городскому хозяйству заверил, что благоустройство в районе жилого дома № 54 на ул. Лермонтова, нарушенное «Теплокомплексом», будет восстановлено до конца летнего периода. Здесь запланировано заасфальтировать 45 «квадратов» автомобильной дороги, 10 «квадратов» тротуара и завезти землю на газон площадью почти 22 «квадрата».

Заехав на Олимпийку, депутат проконтролировал выполнение обещаний и был неприятно удивлен отсутствием результатов возле магазина «Алексеевский». На июньской встрече с олимпийцами Сергей Гераскин своими глазами увидел, какую опасность представляют для пешеходов автомобили, подъезжающие к магазину, в том числе – на разгрузку товара. Взрослые и дети вынуждены идти по проезжей части. Между тем, убежден Анатолий Куклин, восстановление здесь безопасной пешеходной зоны не требует колоссальных денег. Наверняка в УГХ найдутся ограждения, бывшие в употреблении, которые можно оперативно установить у магазина и покрасить.

- Надеюсь, специалисты комитета по архитектуре и градостроительству как можно скорее разберутся, в чьей собственности земля у магазина «Алексеевский» и кто отвечает за организацию безопасного прохода и проезда на внутриквартальную территорию вдоль магазина. В любом случае поручение первого вице-мэра должно быть выполнено. Сергей Алексеевич в официальном ответе по результатам встречи с жителями Олимпийки сообщил: «Мной дано поручение МКУ «УГХ» в рамках текущего содержания улично-дорожной сети изыскать возможность по установке ограждений пешеходной зоны, расположенной вдоль магазина между жилыми домами № 52 и № 54 по ул. Лермонтова и предотвращению несанкционированного проезда автотранспорта через зеленые насаждения в районе жилого дома № 52», - процитировал полученный документ Анатолий Куклин.

Постоянно на связи депутат не только с Сергеем Гераскиным, но и с руководителем отраслевого органа по городскому хозяйству. Именно Владимиру Плаксину вице-мэр поручил выполнить просьбу родителей и директора детсада № 52. По периметру детсадовской территории также остро стоит вопрос безопасности пешеходов. После выезда на местность с участием главы района Алексея Ялунина первый заместитель мэра принял решение проложить у забора детсада асфальтированный тротуар. Чтобы не ждать обещанного три года, Анатолий Куклин регулярно напоминает руководителям мэрии о данном обещании.

«С толкача» приходится депутату решать многие проблемы округа. Недаром Александр Бутолин, старший дома № 51 по ул. Лермонтова, попросил Анатолия Куклина сходить с ним на прием к мэру. Более сорока жителей дома остались без отопления и горячей воды, когда завод ОЦМ отключил водоснабжение жилого сектора после пуска новой котельной в Первомайском районе. Несмотря на газовые трубы на фасаде дома, организовать газоснабжение здесь по ряду причин не получается. Жители согласны  на электрокотлы, хотя такое удорожание «коммуналки» для бюджетов большинства семей будет весьма ощутимым.

- Вопрос по установке электрооборудования решился в мае. Но до сих пор монтаж не начинался. А ведь осень уже на пороге. После разговора с главой города в мэрии состоялось совещание, в котором участвовали представители «Теплокомплекса» и ДЕЗ. Сейчас вместе с жильцами дома жду начала работ, - рассказал о повседневных депутатских заботах Анатолий Куклин.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы.

 

 

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.