ПОТЕХИ ВРЕМЯ, ДЕЛА ЧАС

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

Фестиваль окрошки, который четыре года назад впервые инициировал депутат городской думы Анатолий Куклин, в праздничные дни вновь стал центральным событием в Ленинском районе.

 

До солнечных часов остался год

 

Традиционно площадь перед ДК «Современник» превратилась в ярмарочную. В палатках по периметру территории развернулось приготовление окрошки, предприниматели и мастера-ремесленники выложили поделки и товары.

Развлечения для гостей тоже были на любой вкус. Хочешь – народные обереги учись мастерить, хочешь - соревнуйся в больших шахматах или креативном теннисе. Самые веселые, как встарь, могли ведра  коромыслом потаскать, на ходулях свысока на мир посмотреть, в других шутливых конкурсах и эстафетах поучаствовать.

Старт фестивальному веселью дали
«главный по окрошке» Анатолий Куклин и глава города Алексей Шмыков, председатель городской думы Валерий Пермяков и глава Синарского района Алексей Ялунин - со сцены фестиваля они от души поздравили жителей района и гостей Каменска с Днем города и Днем металлурга.

Аплодисментами ответили ленинцы на приветствия мэра и его пожелания Ленинскому району динамично развиваться и благоустраиваться.

- Реконструкция площади у «Современника» будет полностью завершена в следующем году. В планах муниципалитета по формированию комфортной городской среды в Ленинском районе этот объект – номер один в 2020 году, - заверил Алексей Шмыков.

Директор ДК «Современник» Олег Куликов подтвердил, что команда главы города вместе с депутатом Куклиным слово держат: на площади уже демонтированы старые плиты и уложена современная плитка.

- Когда благоустройство территории завершится,  центр Ленинского будет уникален. С помощью Анатолия Куклина мы создадим здесь арт-объект, каких нет в Каменске, - солнечные часы, - рассказал директор «Современника».

 

Окрошка по-ленински

 

Точки притяжения ленинцы создавать умеют. Особой популярностью на четвертом фестивале окрошки пользовалась фотозона под с девизом «Я люблю окрошку», оформленная в русско-матрешечном стиле. Фото на память здесь стремились сделать не только каменцы. Гости из Нижнего Тагила, увидев мэра города, попросили Алексея Викторовича оказать им честь совместным фото.

Любовь к национальному летнему блюду участники фестиваля продемонстрировали отменным аппетитом, съев более 2000 порций окрошки в прикуску с ароматным хлебом. Анатолий Куклин подчеркнул, что в организации праздника задействованы исключительно ленинцы: хлеб с хрустящей корочкой на спонсорских условиях привезла пекарня ИП Сирота,  ингредиенты для окрошки нарезали кулинары-повара местного ИП Разницына. Помогли обслужить любителей окрошки, а также во время мастер-класса научили ленинцев готовить холодный суп ребята из техникума торговли и сервиса.

- На прошлогоднем фестивале я так окрошки наелся, что весь год не хотел, - пошутил Геннадий Вешкурцев, который много лет проработал прокатчиком в седьмом цехе КУЗОЦМ.  – Надо чаще такие праздники устраивать.

На праздничный фестиваль ветеран-металлург пришел с товарищем Виктором Коржавчиковым, в биографии которого тоже значится КУЗОЦМ: трудился в четвертом цехе травильщиком, электриком, волочильщиком. Ветераны с радостью отметили День металлурга и День города общим весельем с жителями своего района.

Отличной концертной программой и поеданием вкуснейшей окрошки радости ленинцев не ограничились. Организатор праздника Анатолий Куклин, он же  директор молокозавода «Олимпийская ферма», привез на дегустацию молочную продукцию и квас, а для победителей конкурсов и соревнований подготовил подарки в виде бытовой техники и различных полезных вещей. 

Спонсорские затраты на фестиваль немалые, но Анатолий Куклин уверен: добро возвращается сторицей. С прошлого года «Олимпийская ферма» удвоила объем ежедневной отгрузки в торговую сеть: с 5 до 10 тонн молочной продукции. Наряду с расширением ассортимента и обновлением упаковки растет и число партнеров предприятия. Буквально на днях продукция «Олимпийской фермы» появилась на прилавках магазинов местной торговой сети «Алексеевский».

 

Проблемы – по вертикали власти

 

Радуясь за гостей фестиваля окрошки, сам Анатолий Куклин использовал праздник, чтобы накоротке обсудить с главой города проблемы депутатского округа и всего Ленинского района. В частности, заручился поддержкой мэра для благоустройства въезда на территорию школы № 21. Недавно здесь уложили плиты, демонтированные на площади перед «Современником». Пока нет возможности заасфальтировать территорию, решили утрамбовать ее асфальтовой срезкой.

Еще более острый вопрос для ленинцев – работа детской поликлиники, оказавшейся под угрозой закрытия. Обращения жителей района стали для депутата весомыми аргументами в разговоре с главным врачом детской больницы, а затем – с главой города. Алексей Шмыков вмешался в ситуацию на уровне правительства области и минздрава. Подключили также вице-спикера Заксобрания Виктора Якимова. Депутат Куклин надеется, что детская поликлиника будет отремонтирована, и родителям с Ленинского, Первомайки, Олимпийки, Нового Завода, Кодинки и поселка Госдороги не придется возить детей на прием в поликлиники на ул. Сибирской и Карла Маркса. 

- Население в Ленинском районе, особенно в частном секторе, увеличивается год от года, это видно по растущему числу первых классов 1 сентября. Нужно не закрывать детскую поликлинику на территории, а строить новую. И это вопрос к минздраву области, в ведении которого находится муниципальное здравоохранение, - убежден Анатолий Куклин.

При этом депутат не снимает проблему с контроля. Как и все обращения ленинцев, требующие его участия.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.