От двора до «Всей России»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

Депутаты городской думы взяли под контроль выполнение в Каменске нацпроектов, заявленных президентом страны и партией «Единая Россия». Приоритет в этой работе объективно получило благоустройство города.

Механизм общественного мониторинга парламентарии обсудили на майском заседании думы. Руководитель местного исполкома «Единой России» Татьяна Щербо сообщила депутатам о рекомендациях, принятых центральным комитетом партии. В соответствии с ними единороссы выстраивают вертикаль депутатского контроля по всей стране. Иными словами, к реализации нацпроектов в Каменске совместно подключаются парламентарии Госдумы, областного Заксобрания и местные депутаты.

В рамках национальных программ на территории Каменска-Уральского благоустраиваются общественные и дворовые территории, реализуются другие проекты. Специалисты мэрии совместно с единороссами подготовили список приоритетов 2019 года. Исполком «Единой России» предложил соотнести этот список с картой избирательных округов. В итоге уже на старте определилась зона ответственности 11 депутатов.

Большая часть объектов, попадающих в сферу общественного мониторинга, реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». К примеру, вице-спикер думы Владимир Горенков курирует комплексное благоустройство общественной территории лыжно-лодочной базы «Металлист», расположенной в его избирательном округе.

Учитывая высокую значимость объекта для Каменска и финансовую поддержку алюминиевого завода в реконструкции базы «Металлист», председатель думы Валерий Пермяков предложил подключить к работе Анну Соломеину – директора по персоналу УАЗ-СУАЛа, которая также представляет завод в городской думе.

У самого спикера – тоже немалая территория заботы. Он отвечает за благоустройство дворов  в домах № 16 и 18 на ул. Каменской, расположенных в его округе. А также вплотную занимается комплексным благоустройством площади им. Горького с фонтаном. Знаковый объект Каменска расположен в округе депутата Александра Кукарина, поэтому он тоже «в пристяжных».

Максимальная сфера общественного контроля у Сергея Щербинина, возглавляющего в думе партийную фракцию единороссов. Депутат курирует благоустройство двора по ул. Алюминиевой, 45 и территории между домами по ул. Белинского, 3 и ул. 4-й пятилетки, 13, а также между домами № 4 и 4а по ул. Железнодорожной.

Вице-спикер Эдуард Чешихин назначен ответственным за обустройство городского парка в лесной зоне, ограниченной улицами Ленина, Кадочникова, Рябова. Наведением порядка во дворах по ул. Каменская, 81а и Суворова, 23 занимается депутат Игорь Жихарев. С жителями многоквартирника по ул. 4-й пятилетки, 38 работает Александр Шишков. Территорию у дома № 19 по ул.  Шестакова курирует Алексей Иванов, двор у домов № 10 и 12 по ул. Кунаваина – Оксана Коноваленко.

- Названные объекты включены в муниципальный план работы на 2019 год, это значит - финансирование предусмотрено, - акцентировал председатель думы Валерий Пермяков. - Задача депутатов – ускорять благоустройство, вместе с жителями контролировать качество и сроки реализации проектов, оперативно решать возникающие проблемы. К примеру, по своему главному объекту – площади им. Горького я знаю, что в 2019 году будет реконструирован только фонтан. Благоустройство примыкающей территории и ремонт дороги планируются в 2020 году, и средства на эти работы думе с мэрией еще предстоит найти.   

Информацию о ходе благоустройства и результатах общественного мониторинга депутатам предстоит размещать на сайте партийной информационной системы «Вся Россия». Каков срок акции? Отвечая на это вопрос, спикер назвал проект бессрочным.

- У муниципалитета большие планы по благоустройству Каменска. Выполним задачи 2019 года – появятся новые. До 2021 года, до конца созыва,  депутатскому корпусу работы точно хватит, - пошутил Валерий Пермяков.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.