Партийный старт на «Планету дошколят»

Контрольно-ревизионная комиссия из Москвы проверила региональное отделение «Единой России». Положительно оценив работу уральских единороссов на праймериз и по другим направлениям, столичные инспекторы взяли на вооружение опыт комиссии по координации партийных проектов, руководит которой вице-спикер Заксобрания Виктор Якимов.

Проекты, которые уже много лет реализует партия в городах Свердловской области, позволяют по праву назвать «Единую Россию» партией реальных дел. Декларировав: «Детские сады - детям», единороссы обеспечили финансирование строительства и реконструкции дошкольных учреждений, организовали партийный контроль за движением очередей в детсады и добились снятия остроты проблемы. «Доступное жилье», «Безопасные дороги», «Чистая вода», «Партийный контроль» и другие целенаправленные акции заметно повышают качество жизни уральцев.

- Во взаимодействии с местными партийцами региональное отделение «Единой России» реализует 20 федеральных и 8 региональных партийных проектов. Помимо этого в муниципалитетах успешно продвигаются 67 местных проектов, именно они заинтересовали московских контролеров, - сообщил Виктор Якимов.

В Екатеринбурге, к примеру, стала популярной ежегодная партийная акция «Майский вальс». Особых финансовых затрат проект не требует. Профессиональные танцоры и любители, выходя на улицы областного центра, своим мастерством и популярной музыкой объединяют горожан и заряжают отличным настроением.

Не преминул вице-спикер рассказать и о каменской «Планете дошколят», вдохновителем которой много лет является Тамара Казимирская. Энтузиазм педагога воодушевляет не только малышей, но и родителей, которые с удовольствием участвуют в туристических слетах и конкурсах, помогая детям усваивать жизненно полезные навыки.

Физкультурно-оздоровительный комплекс 35-й школы, лыжная база «Березовая роща», строящийся ледовый дворец – далеко не все спортивные приобретения Каменска в рамках партийных проектов. На очереди – новый стадион в школе № 17. Наряду с компанией «РУСАЛ» и алюминиевым заводом инвестиции в школьный стадион гарантирует «Единая Россия». По словам координатора партийных проектов Виктора Якимова, в целом по Свердловской области на строительство плоскостных спортивных сооружений направлено около 150 млн. руб.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.